Пирожки из дрожжевого теста с кабачками

Модератор: Модераторы

Пирожки из дрожжевого теста с кабачками

Сообщение Мармеллладка » Пт июн 18, 2010 11:28 am

Из этого теста можно печь и сладкие и несладкие пирожки.
Тесто очень приятное для "работы", пирожки получаются мягкими, воздушными и не сухими.
У меня пирожки с грибами и капустой :vkusno:
92_1.jpg


Состав:

Для теста:
Мука – 700г
Сахар – 2,5 ст. л. для пирожков с несладкой начинкой и 5 ст. л. для пирожков со сладкой начинкой
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) – 11г
Тёплое молоко (или молоко + вода пополам) – 180 мл
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Кабачки – 200г
Сливочное масло – 80г
Растительное масло – 40 мл + масло для смазывания посуды

Для начинки:
Шампиньоны – 300г
Капуста – 500г
Лук – 1 шт.
Соль, растительное масло для жарки

Приготовление:
В тёплом молоке (или молоке с водой) растворить соль, сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Кабачки вымыть, обсушить, срезать хвостик (можно очистить от кожицы), натереть на крупной тёрке, хорошо отжать. Муку просеять два раза, яйца взбить с растительным и размягчённым сливочным маслом.
В миске смешать молоко с дрожжами, взбитые яйца с растительным и сливочным маслом, отжатые кабачки, добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течении 10-15 минут, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1,5-2 часа. После подхода тесто обмять и дать подойти ещё час.
Приготовить начинку: лук очистить, мелко нарезать, шампиньоны некрупно нарезать, капусту тонко нашинковать. Обжарить в сотейнике лук и капусту 10-15 минут, добавить шампиньоны, посолить, перемешать и жарить ещё 7-10 минут, охладить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут. Подошедшие шарики раскатать, в середину положить немного начинки, защипать края и придать пирожкам овальную форму.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на противне пирожки, накрыть полотенцем оставить на 10-15 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока пирожки не зарумянятся.
92_2.jpg

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rinata » Пт июн 18, 2010 11:36 am

Ириша, красивые пирожки получились. :good: Так и хочется стянуть парочку. Надо приготовить по твоему рецептику. :Rose:
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Клепаня » Пт июн 18, 2010 11:41 am

Ира необыкновенные пирожки у тебя!! Просто чудо! А в разрезе %) сижу и капаю слюной на клавиатуру :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Пт июн 18, 2010 12:07 pm

Клепаня писал(а):необыкновенные пирожки у тебя!! Просто чудо!

Rinata писал(а): красивые пирожки получились. Так и хочется стянуть парочку

Девочки, спасибо :daisy: угощайтесь :daisy:
Rinata писал(а): Надо приготовить по твоему рецептику.

Буду рада, если рецепт пригодится :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МираЭль » Пт июн 18, 2010 12:17 pm

Ира, пирожки :vkusno: :vkusno: :vkusno: , ты не перестаёшь меня удивлять, умничка :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
МираЭль
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Эльмира

Сообщение Nastett » Пт июн 18, 2010 12:22 pm

Пирожки красивущие :good: :good: :good: как же ж не забрать рецептик :vkusno: :vkusno: :vkusno: :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение majjella » Пт июн 18, 2010 12:24 pm

Просто потрясающие булочки :good: и,наверное очень вкусные !!! Супер !!! непременно воспользуюсь рецептом !
Спасибо,Иришка !!! :friends:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пт июн 18, 2010 12:27 pm

majjella писал(а):Просто потрясающие булочки

Ларочка, пирожочки :oops:
МираЭль писал(а):ты не перестаёшь меня удивлять, умничка

Nastett писал(а):Пирожки красивущие

majjella писал(а): Супер !!! непременно воспользуюсь рецептом !

Девочки, вам спасибо за добрые слова :daisy: :daisy: :daisy: мне очень-очень приятно, что вам понравился рецепт :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МамусьВикусь » Пт июн 18, 2010 12:27 pm

Ируська,пирожки твои отпадные,сижу слюни глотаю. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Irinka » Пт июн 18, 2010 12:28 pm

красота !!!!! :good: :Bravo: :good: :Bravo:
как вегда ---- умница!!!!!
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Пт июн 18, 2010 12:32 pm

МамусьВикусь Irinka
Ну совсем захвалили :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: спасибо, приятно :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _lika_ » Пт июн 18, 2010 1:33 pm

Ириш, совсем голова закружилась от твоих красивых и вкусных пирожков, я аж сообщение тебе "не туда" отправила..... :girl_blush: Спасибо за такую вкусняшку!
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Мармеллладка » Пт июн 18, 2010 1:39 pm

_lika_ писал(а): совсем голова закружилась от твоих красивых и вкусных пирожков, я аж сообщение тебе "не туда" отправила.....

Да ладно, Лик, ничего страшного :friends:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rezeda » Пт июн 18, 2010 2:12 pm

Мармеллладка ух ты как оригинально в тесто кабачки! беру в закладки!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lontsi » Пт июн 18, 2010 2:31 pm

Вот бы еще так красиво-красиво как у вас научится пирожки защипывать!! Спасибо за восхитительный рецепт :daisy: , уже даже за кабачками сгоняла:):)
Аватара пользователя
Lontsi
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина


Пирожки из дрожжевого теста с кабачками

Вернуться в Пироги, пирожки