

Тесто:
6 гр сухих дрожжей (20 гр свежих)
250 гр муки
150 мл тёплой воды
1/4 ч.л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Начинка:
1 лимон
1 цуккини
1 баклажан
2 перца, красный и жёлтый
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 гр маленьких коктейльных помидор (можно и нормальные)
1 ч.л. зелень прованских трав (у меня были только петрушка и базилик)
соль, чёрный молотый перец
2 яйца
200 гр сметаны
2 ст.л. панировачных сухарей
80 гр чёрных оливек без косточек
150 гр козьего творожного сыра (можно заменить фетой или брынзой)
оливковое/раст. масло для обжарки овощей

1. Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить соль, масло, муку и замесить мягкое тесто. Прикрыть и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы немного подошло.
2. Лимон ошпарить кипятком, вытереть насухо, снять цедру и выжать сок. Баклажан и цуккини помыть, нарезать на четверти, каждую четверть на шайбы и полить лимонным соком (в отдельных мисках).
Перец помыть, почистить от семян, порезать не большими дольками. Лук и чеснок почистить, порубить кубиками. Помидоры помыть, если маленькие порезать пополам, большие на 6-8 долек.



3. В большой сковороде нагреть немного масла и обжарить минуты 4 баклажаны, потом добавить лук с чесноком и цуккини и пожарить ещё минут 5. Потом добавить помидоры и зелень, хорошо перемешать, выключить огонь, добавить цедру лимона, посолить и поперчить. В миске смешать яйца со сметаной, немного подсолить.
4. Включить духовку на 200С. Раскатать на посыпанной мукой площади тесто в круг диаметром в 32 см. Тарт-форму в 28 см смазать маслом, переложить в форму раскатанное тесто и посыпать тесто паноровачными сухарями (чтобы сок от овощей на размокал тесто). На тесто с сухарями выложить овощи, залить яично-сметанной смесью. Сверху выложить чайными ложечками козьий творожный сыр (или фету, нарезанную кубиками), посыпать оливками и отправляем в духовку на 35 минут.




Достаём и наслаждаемся ооочень вкусным, нежным, ароматным, овощно-овощным пирожком.

Прятного аппетита!