Автор фото: Юляка
Приветик девочки! Вот хочу поделиться моим фирменным рецептиком курника. Обалденный пирог получается.
Тесто:
5 стаканов муки
200 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонки
1 ст. воды
Маргарин перетереть с мукой до образования мелкой крошки (воздушная такая масса получается). Сделать углубление в этой массе и всыпать туда 1 ч.л. соды. В стакане воды растворить лимонку и влить в углубление. Подождать пока сода прореагирует с лимонкой и замесить тесто. Разделить на две неравные части. Раскатать для противня. На большую часть выложить начинку.
Начинка:
3-4 средних картофелины
2 луковицы
филе курицы или срезать мясо с парочки окорочков
соль, перчик, лаврушка, сливочное масло
Порезать картошку кружочками и выложить слой на тесто.
Порезать лук колечками или полукольцами. Курицу кусочками вперемешку с луком уложить слоем на картошкую Посолить, поперчить, положить лаврушку. Если осталасть картошка, то уложить последним слоем. Положить кусочки сливочного масла.
Накрыть сверху второй частью теста.
Сделать в серединке отверстие.
Выпекать до подрумянивания в духовке при температуре 200 гр.
Кто решится попробовать - приятного аппетита!
Мои родные всегда говорят, что это плохой пирог потому что МАЛЕНЬКИЙ!!!!