Плацинда

Модератор: Модераторы

Плацинда

Сообщение Miksturka » Ср мар 04, 2009 1:46 pm

ПЛАЦИНДА

Нам потребуется:
1 яйцо
1ч.л соли
1ч.л сахара
1ст.л уксуса
1ст.л растительного масла
1стакан воды 250 граммовый
муки примерно 2.5-3 стакана,зависит от качества муки
Для начинки:
Творог 1 кг.
соль
зелень,укроп,зеленый лук
1 яйцо
Приготовление:
Яйцо взбить,добавить,соль,сахар,масло,уксус,все тщательно перемешать и влить стакан воды,размешать добавить просеянную муку, муки должно быть столько чтобы тесто не липло к рукам но и было мягким,эластичным,делим тесто на 4 части,из каждой части выходит 2 длинных плацинды,накроем чистым полотенцем и оставим на 10 минут,тем временем готовим начинку,я брала творог с зеленью,но можно взять и брынзу,картошку с укропом,капусту,вообщем любую начинку,смешиваем творог с зеленью и яйцом солим чтобы творог был в меру соленым.Теперь берем одну часть нашего теста раскатываем,есть много способов приготовления плацинд(можно свернуть в рулет и сложить в форме восьмерки),здесь я раскатывала в пласт,пласт размером на 10см длиннее противня, затем по длине разрезала ножом пополам и на каждую половинку клала начинку только на одну сторону, второй стороной накрывала и получаются таких два длинных рулета,которые кладем на смазанный противень,вплотную друг к другу,у меня на один противень вышло 6 таких длинных рулета,которые кладутся,чуть всборку,т.к длина у них на 10 см больше,(к сожалению нет фото,но в следующий раз обязательно сфотографирую приготовление)смазываем их яйцом,теперь надрезаем каждый наш рулет,примерно на 4 части,тесто не разрезаем до конца,получаются маленькие плациндочки,затем все ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут,до румяной корочки,затем еще горячие плацинды смазываем сливочным маслом,и накрываем чтобы они стали мягкими.Приятного аппетита!
Вложения
PIC_0009.JPG

Miksturka

Благодарил (а): 7 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение лютик71 » Сб дек 11, 2010 5:15 pm

Спасибо за рецепт! Взяла в закладки.Надеюсь получатся ! :daisy: :daisy: :daisy:
лютик71

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Alevtina15 » Пт янв 14, 2011 10:55 am

нямки :girl_yes: спасибки за вкусняшку!!!
Alevtina15

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение fye4ka » Пн янв 17, 2011 5:15 pm

Простите, но совсем не понятно, что и когда разрезаем, что чем накрываем и зачем изначально они должны быть на 10 см длиннее противня, как надрезать не до конца длинный рулет примерно на 4 части,чтобы получить маленькие плациндочки? Видимо это очень вкусно, я очень люблю такие вещи, но объяснения довольно путанные, по ним трудно приготовить1 Извините, я не хотела обидеть, просто хотела бы более четких инструкций, а лучше бы фото!
fye4ka

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Оксана Будник » Пт фев 25, 2011 2:50 pm

обожаю плацинды!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!:
Оксана Будник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Листик » Пн июл 09, 2012 6:48 pm

спасибо за рецепт ! Давно искала ..рецепт плацинды ..надеюсь у меня получится :beer: :girl_blush:
Листик

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение swanye » Чт авг 02, 2012 12:28 pm

сделала все как по рецепту, получились твердые сухари. в чем прокол ? (((( :cry:
swanye

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miksturka » Пт дек 18, 2015 11:04 pm

Извините за поздний ответ! Очень жаль что не получилось, Я всегда делаю по этому рецепту и все получается, может что то сделали не так? Или передержали в духовке, поэтому так получилось.
Miksturka

Благодарил (а): 7 раз.

Плацинда

Вернуться в Пироги, пирожки