Балкарские хичины (жареные лепешки с сыром и картофелем)

Модератор: Модераторы

Сообщение MrsMarkiza » Пт окт 08, 2010 8:01 pm

Спасибо большое за подробный рецепт. Я хичины просто обожаю, делала на обычном мягком тесте, не совсем удачно. Теперь попробую еще раз.
Хичины правда вкуснятина, когда горячие, можно с пальцами проглотить :roll:
Аватара пользователя
MrsMarkiza
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся

Сообщение noname » Пт янв 21, 2011 11:37 am

а если не смазывать их слив маслом?а то я терпеть не могу его. чем можно заменить? :oops:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Рина_ » Вс янв 23, 2011 11:26 am

Надюшес Спасибо за добрые слова, рада, что чем-то смогла помочь. Я долго искала подробный рецепт хичинов, спрашивала рецепты у всех своих знакомых, живущих в Нальчике, но все было не то. В итоге, собрав достаточное количество материала, получился этот рецепт. Мне очень жаль, но рецепта мясных хичинов я не знаю.
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рина_ » Вс янв 23, 2011 11:29 am

MrsMarkiza Спасибо. Буду, рада если у вас все получится в приготовлении хичинов по моему рецепту.
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рина_ » Вс янв 23, 2011 11:44 am

noname
Вопрос поняла - отвечаю!))))) Сливочное масло в этом рецепте можно заменить только сливочным маслом иначе это будут уже не хичины, а что-то другое. Единственно, что могу посоветовать, это заменить российское масло финским, так как у него другой состав (например, масло "Финляндия"(FIN)- из коровьего молока, кисло-сливочное, массовая доля жира 79%. Состав: пастеризованные сливки, молочные микроорганизмы, есть еще масло Валио.) Мы сами перешли на такое масло, вкус совсем другой, чем у российского масла, но нам понравилось.
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение darkgirl » Чт авг 30, 2012 12:03 pm

Подскажите пожалуйста, а подойдёт ли молочная сыворотка, которая продаётся в магазинах? Очень хочу попробовать, но лень заморачиваться с кефиром =)
Аватара пользователя
darkgirl
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 ноя 2008
Откуда: РФ, ЯНАО,г.Новый Уренгой
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Екатерина


Балкарские хичины (жареные лепешки с сыром и картофелем)

Вернуться в Пироги, пирожки