Что нужно?
Для основы:
150 г сливочного масла
1-2 луковицы, тонко нарезать
300 г муки
250 г отваренного картофеля, размятого в пюре
Количество продуктов рассчитано на форму диаметром см 25, наверное (есть такого диаметра формы?).
Для начинки:
Для начинки можно взять всё, что угодно, что больше нравится. Помидоры, лук, грибы, ветчина, сладкий перец, маслины - всё подойдёт.
У меня было:
2 помидора
300 г шампиньонов
1 луковица
+укроп для посыпки
Растопить в кастрюле 25 (чуть больше, если луковиц 2) г сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Немного охладить.
Нарезать оставшееся сливочное масло на кубики и растереть с мукой. Добавить картофельное пюре, а также лук со сковороды вместе с образовавшимся соком. Посолить, поперчить и замесить мягкое тесто. Тесто выложить в слегка смазанную маслом форму.
Приготовить начинку. Обжарить лук до золотистого цвета (на чём жарить - решайте сами, в первоначальном рецепте говорится про оливковое масло, а вот у меня было сливочное и, поверьте, вкус получился чудный), добавить грибы и тушить до мягкости.
Выкладывать начинку на тесто можно в любом порядке, на самом деле, хоть всё вперемешку.
Но, так как мне для фотографирования нужен был приличный вид пирога, то помидоры были уложены вниз, грибы - наверх, а потом, когда пирог уже испёкся, всё это ещё и укропом посыпано было (укроп был замороженный, поэтому пирог после посыпания был ещё на пару минут в духовку поставлен).
Потом приправить любимыми специями и отправить пирог в духовку.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим.
(В первозданном виде рецепт есть здесь: http://i-lara.livejournal.com/30285.html#cutid1)