Полосатые КИФЛЕ с сыром

Модератор: Модераторы

Полосатые КИФЛЕ с сыром

Сообщение Надинка » Чт сен 04, 2008 5:01 pm

Полосатые КИФЛЕ с сыром

Состав

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление

пошагово тут
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Булочки "Caterpillar" (гусенички)
Тесто то же
Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок

Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо
Следующие действия – в шахматном порядке
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

от себя добавлю, у меня были сосисочки маленькие, поэтому получились не гусенички, а бабочки. Если кто-то будет делать, делайте сразу на двойную норму, не пожалеете, это очень вкусно!!! Можно делать с мармеладом.
Изображение

Янна, maaarushka, winter-cherry, Maria Campbell (20 Jul 2011), F_Assol (24 Jan 2012), Лесик- лисик (21 Sep 2012)
Аватара пользователя
Надинка
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 ноя 2007
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Надя

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Ср окт 08, 2008 11:35 pm

:vkusno: :vkusno: :good:

Такие забавные
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение aliza » Чт окт 09, 2008 1:07 am

Рецепты- :good: !!!Супер!!!Здорово!!!Очень красиво и вкусно!!! :vkusno: :Bravo:
Надинка,спасибо за замечательные идейки!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Изюминка » Чт окт 09, 2008 3:17 am

Что то я с этими гусеницами-бабочками не врубилась в инструкцию...Можно поподробнее ..для одарённых... :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Nuni » Чт окт 09, 2008 8:07 am

У меня тоже самое.Тоже не врублюс :D .А никак низзя с фото?
Аватара пользователя
Nuni
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Japan,Kyoto
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Goreva Nurzada

Сообщение Надинка » Чт окт 09, 2008 11:28 am

Изюминка
Nuni Я взяла этот рецепт с Карина-форума, там есть всё подробно. Чужие фотки я сюда ставить не буду (сама поэтапно не фотографировала), а ссылку могу в личку дать :oops: .
Аватара пользователя
Надинка
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 ноя 2007
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Надя

Сообщение Kontik » Вс окт 12, 2008 1:11 pm

Я давно смотрю на такой рецепт этих булочек, и все никак не попробую, говорят все кто пробовал, что очень оригинально.Детям утром в школу завернуть- красота.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helene71 » Сб окт 25, 2008 11:33 am

Очень, очень вкусно, ушли на ура. Приготовление очень простое и быстрое. Спасибо за рецепт. :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Helene71
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Helene

Сообщение Tsunami » Ср дек 24, 2008 1:04 am

Кифле просто супер)) спасибо за рецепт, дети в восторге)))
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tsunami » Сб янв 17, 2009 3:04 am

И вот такой отчет...пекла уже во второй раз...
Изображение

Над булочками "Caterpillar" немного "поиздевалась"....смазала их кетчупом и посыпала сыром, получились мини-пиццы

Изображение
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Антошка » Ср янв 28, 2009 11:53 am

Примите, Наденька, мою благодарность за рецепт!!! Безумно вкусно!!! Я еще кунжутом сверху посыпала!
Вот гусенички:
Изображение
А вот кифле:
Изображение
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Антошка » Ср янв 28, 2009 1:24 pm

Что-то я своих фотографий не вижу! Интересно, а кто-нибудь видит?? Может еще раз попробовать вставить???
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Ср янв 28, 2009 1:28 pm

Антошка
Лена,все фото на месте,очень красивые получились кифле :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Антошка » Ср янв 28, 2009 2:23 pm

Леночка, ну спасибо Вам, успокоили! Значит, это у меня с инетом проблемы.
Еще раз спасибо за похвалу. Сегодня буду печь Ваш торт.
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Надинка » Ср янв 28, 2009 2:26 pm

Антошка писал(а):Примите, Наденька, мою благодарность за рецепт!!! Безумно вкусно!!! Я еще кунжутом сверху посыпала!
Елена, симпатичные у вас кифле получились :Bravo: .
Аватара пользователя
Надинка
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 ноя 2007
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Надя


Полосатые КИФЛЕ с сыром

Вернуться в Пироги, пирожки