Привет!
Пироги рыбные наверное все умеют печь,хочу рецептом теста поделиться,пеку давно,очень быстро,я этот пирог дежурным называю,когда времени нет,он меня выручает.
Рецепт теста из далекой юности ,поэкспериментировала-получилось вкусно,вот и прижился рецепт.
200г сметаны
100г сливок
2 яйца
1 ст.л. майонеза
соль
1 ст.л. сахара
муки гр 500(+ -)
начинка
филе рыбы 300г
картофель 4 шт
соль,перец или приправа для рыбы
(начинка может быть любой и сладкой)
сметану,сливки,майонез,яйца,сахар ,соль -всё хорошо перемешать ,добавить муки и замесить эластичное тесто,пока не будет липнуть к рукам,накрыть чашкой и займемься начинкой
рыбу режем на крупные кусочки
картофель мелко
перемешиваем с солью и перцем
по желанию можно добавить лук
начинка сырая
духовку включаем на 200 и формируем пирог,тесто разделить на 2 части,и раскатать обе части,одну кладем на пекарскую бумагу и на лист,сверху начинку (можно мелкие кусочки сливочного масла положить на начинку)и накрываем вторым раскатаным пластом теста,в середине делаем дырочку,чтобы выходил воздух и прокалываем пирог сверху вилкой.
смазываем яйцом или сливками
ставим выпекать ,т-ру убавляем на 180,выпекаем мин 30.
Ориентируйтесь на свою духовку,если пригорает намочить кухоную бумажную салфетку ,отжать и положить на верх пирога (для газовой нельзя такой способ)или накрыть фольгой
готовым пирог вынуть и смазать просто водой,накрыть салфеткой и немного подождать.
Тесто хрустящее
приятного аппетита!
уже попробовали
1.oldeg
2.oldeg
3.Янна