Хочу предложить вам такие вот пироги. Я с тестом возиться не люблю, а тут всё получается легко, и главное - быстро и вкусно. Ко мне часто подруги приезжают после работы, времени нет готовить что-то, я пеку такие пироги. Рецепт нашла где-то в инете, даже не скажу, где именно, т.к. не помню уже. Вчера испекла два: с адыгейским сыром и с рыбными консервами.
Берём тонкий армянский лаваш - если большой пирог - беру два, если маленький - одного достаточно: на четвертинку адыгейского сыра хватит одного, на половинку - два. Делаем кефирно-яичную смесь (у меня пропорции произвольные, каждый раз разные). Лаваш промазываем кефирно-яичной смесью. Если брали один лаваш - разрезаем его пополам.

Половинки лаваша или два лаваша складываем в форму внахлёст так, чтобы края свисали (форму ничем не смазываем).

Готовим начинку. Для сырного я брала в этот раз 2 лаваша и половинку круга адыгейского сыра. Трем на крупной терке, солим, добавляем туда травы - я кладу базилик, орегано, кинзу - обязательно, остальное под настроение, добавляем половину оставшейся кефирно-яичной смеси, перемешиваем.

Для рыбного пирога я взяла одну банку горбуши в собственном соку, отварного риса (на глазок) и пассерованного репчатого лука (половину большой луковицы), добавила мороженого укропа.
Раскладываем начинку по лавашу - половину.

Заворачиваем края произвольно, не нужно четко-геометрически расправлять.

Раскладываем вторую часть начинки.

Заворачиваем края и заливаем их оставшейся половиной кефирно-яичной смеси.

Собраный рыбный (краешек загнула, чтобы было видно начинку, сфоткала и разогнула).

Ставим в разогретую духовку минут на 15. Пирог сильно поднимается, потом слегка опадает.
Сырный в разрезе

Рыбный в разрезе

Начинка может быть вообще любая.
Такие пироги я пекла даже в микроволновке - у мужа в квартире нет духовки, зато есть микроволновка с грилем.
P.S. Для сомневающихся - фото мои. Для того, чтобы вставить ссылку, публикую на поссткарде, на другие сайты нет выхода.