Пирог Курник
На субботнике готовили Курник,каждый свой.Вот я приготовила по рецепту с инета.
Тесто:
Мука-400 гр
Маргарин-100 гр
Молоко- 0.5 ст
сахар- 2 ст.л
яйцо-1 шт
сметана -3 ст.л
Соль,сода
Тесто замесить,поставить пусть отдохнет.
За это время готовите блины за любым рецептом ,какой Вы любите.В этот раз у меня были блины вот по этому реуепту Блины румяные ажурные
Начинка
Куриные окорочка- 2 шт
Сливки-0.5 ст
Лук
Соль,перец
сыр.тв-50 гр
Масло слив
Куриные окорочка отварить,отделить от кости,порезать и на слив. масле прожарить лук ,добавить мясо,залить сливками.соль,перец и протушить.в концк добавить сыр
Грибы-300 гр
Лук
Сливки-0.5 ст
Слив. масло
Соль,перец
Сыр. тв.-50 гр
Лук пожарить на слив.масле,затем порезаные грибы,залить сливками ,посолить .поперчить и протушить.В конце добавить сыр.
Рис вареный -1 ст
Яйцо варен-2 шт
Бульон-0.5 ст
Лук
Сыр тв-50 гр
Соль,перец
Слив .масло
Лук пожарить на слив.масле,добавить рис.Затем залить бульоном .посолить,поперчить и протушить.В конце добавить яйцо порезаное и сыр.
Тесто розделить на две части.Одну часть розкатать ,положить два блина и на них начинку из курицы,снова накрыть блином ,начинка с грибов,блин,начинка из риса,блин ,курица,блин,грибы,блин,рис,блин.
Накрыть тестом ,смазать яйцом и в духовку на 180-50 мин.
Веселой Вам Масленицы