Беляши сибирские

Модератор: Модераторы

Сообщение vicka9 » Чт янв 28, 2010 10:46 pm

Я не знаю, какие в Испании дрожжи. Если говорить о прессованных (не сухие), которые продаются в России (брикетик 100 граммов), то 100 граммов хватает на 1 литр (4 стакана) молока. :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 29, 2010 12:03 am

lanita69
Светуль, да ничего страшного. Если свежих - в два раза больше берете. Сейчас сгоняю сухие взвешу. Так, сухих 20 гр. вышло, значит свежих надо 40 гр. брать.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение elledi » Пт янв 29, 2010 10:49 am

Елена Юрьевна писал(а):Саф-левюр называются

Леночка, сколько не пробовала с этими дрожжами работать, всегда был очень сильный остаточный запах дрожжей. Казалось, что они плохо растворяются в тесте. А у тебя такого нет? Теперрь покупаю или "Саф-момент" (они более мелкие и нет таокго сильного запаха) или у нас еще появились "Воронежские" дрожжи (вполне хорошие)
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Еленка26 » Пт янв 29, 2010 10:57 am

Елена Юрьевна
Ленусиииик , как давно я не ела беляшиков :cry: хоть у тебя угощусь :Yahoo!: :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 29, 2010 11:22 am

elledi писал(а):
Елена Юрьевна писал(а):Саф-левюр называются

Леночка, сколько не пробовала с этими дрожжами работать, всегда был очень сильный остаточный запах дрожжей. Казалось, что они плохо растворяются в тесте. А у тебя такого нет? Теперрь покупаю или "Саф-момент" (они более мелкие и нет таокго сильного запаха) или у нас еще появились "Воронежские" дрожжи (вполне хорошие)


Лен, ты знаешь, у меня как раз все наоборот :) : саф-моментом перестала пользоваться как раз из-за запаха. Видимо производят все-таки какую-то часть в отчизне, или подделка :girl_pardon:. От нашего сав-левюра никакого запаха, и сзади написано, что произведено во Франции. А, вот, вспомнила. У нас саф-момент продавался турецкого производства, одно время им пользовалась, а потом перестала. Сейчас вообще в продаже не вижу их.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Пт янв 29, 2010 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 29, 2010 11:38 am

Еленка26
Кушай на здоровье!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Пт янв 29, 2010 11:55 am

Бабушка моя всегда такие жарила,она нас с братом всегда беляшами в детстве выманивала к себе,уж очень вкусные были.А сейчас бы к ней и без беляшей бы прибежала ,но....
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 29, 2010 12:03 pm

Аринушка
Ой, Арин, права. Что имеем не храним, потерявши плачем...
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Asi75 » Пт янв 29, 2010 6:25 pm

Какие вкусненькие беляши :vkusno: , такая ностальгия засосала под ложечкой :cry: . Как только слезу с диеты так и и устрою себе праздник... :D :D :D :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 29, 2010 7:03 pm

Asi75
Анечка, спасибо! Если не трудно, напиши какими ты дрожжами пользуешься в Испании, Света в посте на 1-й странице интересовалась.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение mama_Olik » Пт янв 29, 2010 9:36 pm

Надо будет попробовать сделать такую красоту,тем более мой муж такие вот пирожки просто обожает!! :good: :vkusno: Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Пралинетка » Сб янв 30, 2010 4:23 pm

Тесто подошло, пошла жарить! :yaichnica:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена Юрьевна » Сб янв 30, 2010 4:43 pm

Пралинетка
Ой, Анютка, умничка ты какая! Покажешь?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пралинетка » Сб янв 30, 2010 6:22 pm

Показываю своих красавцев! Спасибо вам большущее за рецепт, беляши получились очень вкусными, воздушными, сочными! Да что тут говорить... надо просто попробовать, угощайтесь!
Вложения
P1300078.jpg
Вот такой у нас сегодня ужин!
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение VikaSN » Сб янв 30, 2010 11:03 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Беляши чудные! :vkusno:

'Сибірські'.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Беляши сибирские

Вернуться в Пироги, пирожки