Беляши сибирские

Модератор: Модераторы

Сообщение KriVil » Вс янв 31, 2010 1:47 am

Очен вкусные ,беру в закладку но ненадолго,надо попробоват .Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

ТаТут (17 Mar 2016)
Аватара пользователя
KriVil
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 2 окт 2009
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Kristina

Сообщение _Тася_ » Вс янв 31, 2010 11:59 am

Елена Юрьевна писал(а):Привет всем!

Обожаю беляши, особенно как готовили их в моем городе детства, в Западной Сибири.


Леночка! спасибо большое за рецептик!
у нас в Казани практически такой же рецепт)
только это не беляшики, а перемячи.
бэлеш - пирог с рубленым мысом, картошкой и луком. точно-точно говорю) татарка ж как никак))) :roll:
Аватара пользователя
_Тася_
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Талина

Сообщение Елена Юрьевна » Вс янв 31, 2010 12:46 pm

Пралинетка
VikaSN

Анюта, Валюшка - спасибо за отчеты, беляши у вас получились красивущие!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вс янв 31, 2010 12:50 pm

_Тася_ писал(а):только это не беляшики, а перемячи.
бэлеш - пирог с рубленым мысом, картошкой и луком. точно-точно говорю) татарка ж как никак))) :roll:


Вполне возможно, а пирог, по-моему, зур-бялиш называется, хотя и не уверена. Недавно передачу про зур-бялиш видела, младший Ширвинд ведет, сказал, что это блюдо и есть прародитель беляша. В какой-то деревне, в Башкирии, Ширвинд с местным населением зур-бялиш готовили с полбой, бараниной и еще что-то из субпродуктов. А пермячи, по-моему, с отверстием посредине.
Я с детства привыкла, что это беляши :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Вс янв 31, 2010 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вс янв 31, 2010 12:50 pm

KriVil писал(а):Очен вкусные ,беру в закладку но ненадолго,надо попробоват .Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:


Спасибо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пн фев 08, 2010 8:53 pm

:shock: Леночка, я их уже тоже люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение Елена Юрьевна » Вт фев 09, 2010 7:52 pm

Ируська, спасибо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Чт фев 11, 2010 2:58 pm

вкуснотища......папа просто готов ведро таких съесть.....я сама их люблю....но ем оч редко..... :( ато ползу как беляш на сковороде :D
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Елена Юрьевна » Пт фев 12, 2010 7:16 pm

Христин, так порадуй папу, а сама ни-ни! :D
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение алинэ » Вт дек 07, 2010 10:55 am

Пробовола беляши по этому рецепту у подруги. Очень вкусно, только они плохо форму держат. Может мало муки?
Аватара пользователя
алинэ
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: алиночка

Сообщение sergey z » Вт дек 07, 2010 7:36 pm

Здравствуйте! А моя мама делает беляши по своему рецепту: Для теста - на 1 литр молока (можно кислого или кефира) 4 яйца, 2 ст. ложки сырых дрожжей, 1/3 ч. ложки соли, 1/ 2 ч. ложки сахара. Сбить миксером. Добавить около 1 кг. муки, хорошо вымесить, чтоб тесто не прилипало к стенкам кастрюли. Поставить в теплое место, когда тесто поднимется в 2 раза обмять его (если тесто жидковато – добавить немного муки). Когда поднимется в 2 раза во второй раз – тесто готово. Для фарша – мясо 1 кг (жирного) соль, перец по вкусу, 2 головки лука, перемешать, добавить 1/3 стакана воды, перемешать. Жарить на растительном масле. Разогреть масло на сковороде и класть беляши на сковороду, сначала отверстием вниз, огонь немного убавить. Через 2 мин. перевернуть беляши, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой, жарить еще 6-7 мин. Приятного аппетита. Моим сыновьям беляшики от бабушки очень нравятся. Диаметром они должны быть 8-10 см.
Аватара пользователя
sergey z
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: сергей

Сообщение Елена Юрьевна » Чт дек 09, 2010 11:01 pm

алинэ писал(а):Может мало муки?

Алиночка, возможно, у различной муки разная влагоемкость
sergey z
Замечательный рецепт! Мама у Вас умница!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Asi75 » Сб янв 15, 2011 12:20 pm

Елена Юрьевна писал(а):какими ты дрожжами пользуешься в Испании,

Ааааааааааааааааа, Леночка, только сейчас увидела вопрос, блиииииииин клинтон. Ну уж лучше поздно, чем никогда: для наших в Гишпании, я пользуюсь сухими дрожжами марки maizena или vaine, пока никогда не подводили (ттт), а свежие в Меркадоне покупаю.
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 15, 2016 4:43 am

вкусные :vkusno:

editor_1456972139_YmEqmey6l.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Беляши сибирские

Вернуться в Пироги, пирожки