В общем нам понадобится:
-пол кило теста дрожжевого
-3-4 вареные картофелины
-с пол кило грибов* шампиньоны у меня были
-сыр твердый
-зелень
-лук
-часнок
Делаем тесто дрожжевое по любимому своему рецепту,потом отвариваем грибы, сливаем с них водичку, обжариваем с лучком на сливочном маслице(только ,чтоб масла было не много, чтоб грибы не плавали, а зажаривались),картофель трем на крупной терке.
Расскатываем в пласт тесто, выкладываем картофель, грибочки и трем сверху сыр, сворачиваем всю эту вкуснятину рулетиком( чтоб у вас получилась длинная колбаска)
и выкладываем выпекать, емкость для выпечки предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Пока пирог печется, делаем обмазку: 2-3 небольшие головки часнока продавливаем через часнодавку, режем меленько зелень, и добавляем 1 чайную ложку растительного масла(чтоб консистенция у нас получилась однородная)
выпекаем пирог до готовности(у меня это заняло минут 10-15 не больше), смазываем обмазкой и, даем ему попечься в духовке еще минуты 3, при небольшой температуре.
Наслаждаемся ароматом и вкусом нашего пирога, вытащив его я даже не дала ему постоять, уж очень его съесть хотелось

