Мои беляшики

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение julia78 » Ср ноя 25, 2015 9:48 pm

Делаю без молока, только на воде. Очень вкусное тесто :vkusno:
Вложения
DSC00788.JPG
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение KaTyOnA » Чт ноя 26, 2015 9:47 pm

julia78 писал(а):Делаю без молока, только на воде.


На вкус на цвет... :girl_pardon: Но вид потрясающий! :good:

julia78 (26 Nov 2015)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение julia78 » Чт ноя 26, 2015 10:01 pm

KaTyOnA писал(а):На вкус

дело даже не во вкусе, просто на воде они не так быстро румянятся и лучше пропекаются. Я привыкла их такими немаленькими делать :D
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Habs » Чт дек 24, 2015 2:18 am

Неточное описание теста -
В данном рецепте должно быть всего 1.5 стакана воды, а не 2.
По первому описанию читаем - развести дрожжи в 0.5 стакана воды, и потом добавить все перечисленные ингредиенты. А в ингредиентах 1.5 стакана воды. Всего получается 2 стакана жидкости. Тесто при этом будет липким, необходимо будет добавлять муку..
Также, неясно, масло растительное надо в тесто положить, или на нём жарить?

Правильнее было бы написать так - сначала ингредиенты для дрожжевой смеси. (0.5 воды, дрожжи, сахар)
Потом те ингредиенты которые надо добавить (не 1.5 стакана воды, а только 1)
Потом те ингредиенты которые понадобятся для лепки и жарки (на подпыл теста мука, масло для жарки)

А само тесто действительно отличное, проверено не раз. Я написала данный комент, потому что порекомендовала данный рецепт кому-то ещё, и меня несколько раз переспрашивали, уточняли. Так что я постаралась помочь будущим новым пользователям..
Аватара пользователя
Habs
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Natalie

Сообщение KaTyOnA » Чт дек 24, 2015 1:46 pm

Habs писал(а):В данном рецепте должно быть всего 1.5 стакана воды, а не 2.


Читайте внимательнее - 1,5 ст. воды. Там про 2 ничего не написано. :shock:

Habs писал(а):Правильнее было бы написать так


Выложите свой рецепт - пишите так, как сочтете нужным. :girl_pardon:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение julia78 » Вс фев 21, 2016 9:56 pm

В этот раз на живых дрожжах. Тесто аж пищало! Делала с грибами и капустой и второй тазик с картошкой :D . Очень вкусные :vkusno:

20160221_213138.jpg
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение KaTyOnA » Сб фев 27, 2016 11:40 am

julia78 писал(а):В этот раз на живых дрожжах. Тесто аж пищало!


Представляю. Очень пышное было наверное. С грибами не пробовала делать. Хорошая идея! :good:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥


Предыдущая

Мои беляшики

Вернуться в Пироги, пирожки