Беляши на дрожжевом тесте из кефира

Модератор: Модераторы

Сообщение zvetozek » Чт сен 17, 2009 10:57 pm

Светлана спасибо за рецепт. Беляши в духовке - отличная идея. Но у меня вопрос: тесту не надо постоять перед тем как делать беляши?
Аватара пользователя
zvetozek
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Olga

Сообщение whal » Чт сен 17, 2009 11:19 pm

Девочки, большое всем спасибо, что вы оценили мой рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Чт сен 17, 2009 11:25 pm

zvetozek писал(а):Светлана спасибо за рецепт. Беляши в духовке - отличная идея. Но у меня вопрос: тесту не надо постоять перед тем как делать беляши?

Упс. :pardon: Конечно же тесто должно постоять 1 час. Сейчас исправлю. :girl_blush:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Чт сен 17, 2009 11:55 pm

алёнка88 писал(а):Может я конечно ступлю!, но как такие формы делать, сколько не пробывала - никак не получаются!!! :cry:

Это делается совсем не трудно, как кажется. Меня научила мама, а её - её мама, и так из поколения в поколение. Берёте левой рукой край сочня и заворачиваете его к середине. Придерживаете( всё той же левой рукой), а правой рукой прищипываете внахлёст к нему понемножку края сочня. И так по кругу. Только в середине обязательно должна остаться дырочка, а то без неё это уже получится пирожок с мясом( хотя тоже очень вкусный и сочный, но мы то делаем беляши :) )
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Persik 1 » Пт сен 18, 2009 7:56 am

Потрясные беляшки! Спасибочки :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Svetik » Пт сен 18, 2009 8:23 am

whal
Красота!!! :vkusno: :daisy: Спасибо за рецептик! :daisy:
whal писал(а):2 пачки сухих дрожжей

а в одной пачке сколько грамм? :oops: :Rose:
Аватара пользователя
Svetik
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 22 окт 2007
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение tanya1984 » Пт сен 18, 2009 9:46 am

Отличный рецепт!Беляши без жарки, в духовке это ооочень вкусно!Добавила в закладки!Спасибо :daisy: :vkusno: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Пт сен 18, 2009 10:11 am

Svetik писал(а):whal
Красота!!! :vkusno: :daisy: Спасибо за рецептик! :daisy:
whal писал(а):2 пачки сухих дрожжей

а в одной пачке сколько грамм? :oops: :Rose:

У меня дрожжи по 7 грамм в пачке.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Пт сен 18, 2009 10:17 am

Девочки, угощайтесь на здоровье. :thank_you2:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение majjella » Пт сен 18, 2009 11:59 am

Очень вкусненько и ситно !.. :vkusno: .....Беляши супер !.. :good:
Вот,только не уверенна получиться у меня с формой, у меня всегда дрожевое тесто
теряет форму в духовке.. :sorry: ... Беляшики такие у Вас красивие !!!..
Спасибо Вам за рецептик !!!.. :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение whal » Пт сен 18, 2009 3:18 pm

majjella писал(а):Очень вкусненько и ситно !.. :vkusno: .....Беляши супер !.. :good:
Вот,только не уверенна получиться у меня с формой, у меня всегда дрожевое тесто
теряет форму в духовке.. :sorry: ... Беляшики такие у Вас красивие !!!..
Спасибо Вам за рецептик !!!.. :wink:

Спасибо :Rose: . Угощайтесь на здоровье! Меня это тесто никогда не подводило. Я даже из него булочки пекла, только добавляла больше сахара и корицу. Тесто в духовке поднимается просто замечательно :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Зулечка » Вт сен 22, 2009 9:39 pm

Беляши на противне??? :scratch_one: Идея просто СУПЕР! :good: Попробуем и так! :wink: Спасибо за прекрасную идею! :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение whal » Ср сен 23, 2009 2:00 pm

Зулечка писал(а):Беляши на противне??? :scratch_one: Идея просто СУПЕР! :good: Попробуем и так! :wink: Спасибо за прекрасную идею! :Rose:

Пожалуйста. :daisy: Они получаются сочными и , самое главное, не жирные.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nwk-dn » Чт сен 24, 2009 10:13 am

Сегодня буду делать Ваши беляшики.Еще ни разу не делала.О результате своего колдовства сообщу :skalka: :cookies:
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nwk-dn » Чт сен 24, 2009 8:13 pm

Отчитываюсь :povar:
Ндааа...Первый блин комом.Не совсем,правда,но...
Во-первых,положила маловато соли в тесто :pardon: ну и чуток передержала в духовке.А так,получились вкусные.Правда формой они больше напоминали ватрушки нежели беляши.Что же поделать,не у всех так развит талант по загибанию теста в беляшах,как у Вас.Мне еще учится и учится :pardon: Тесто подошло очень быстро,правда в пленку я его не заворачивала,а просто оставила в миске подходить.Думаю,что исходя из сегодняшних ошибок,в сл.раз смогу испечь такие же вкусные и красивые как у Вас :girl_sigh:
И еще вопросик.А можно их жарить,или в этом случае лучше будет выпекать в духовке?
Еще раз огромное спасибо за очень простой и вкусный рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Беляши на дрожжевом тесте из кефира

Вернуться в Пироги, пирожки