Катлама..Узбекские луковые лепёшки..

Модератор: Модераторы

Сообщение Rumata » Сб июн 19, 2010 10:29 am

Женечка, очень вкусно, всей семье понравилось, спасибо :)
Добавляла немного сыра по просьбе мужа-сыролюба :D
Изображение
Буду обязательно готовить еще :daisy:
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение Изюминка » Сб июн 19, 2010 12:24 pm

Rumata

Катюша,очень красивые вышли..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Milaja » Пн июн 21, 2010 2:04 pm

Женя, и я к тебе с лепёшками спешу. Спасибо большое-большое, нам очень понравились. :vkusno: :vkusno: Даже мне, не большому любителю лука. :good:
Изображение
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Изюминка » Пн июн 21, 2010 2:53 pm

Milaja

Оля,рада ,что понравилось и рецепт пригодился..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Reqin » Пт июл 02, 2010 11:10 pm

Класс :Bravo: Даже не сомневаюсь, что это ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Reqin
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Рената

Сообщение Ulduz » Пт июл 23, 2010 5:03 pm

Попробовала приготовить, получились очень вкусные, и быстры в приготовлении!! :tender: Еще раз спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Ulduz
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15 июн 2010
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение 1957НС » Ср авг 11, 2010 10:27 am

Женечка, я тоже приготовила, очень вкусно, быстро! СПАСИБО! Но у девочек такие пышненькие, а у меня очень тоненькие. Тесто чуть резиновое... Может не раскатывать тонко? :oops: :girl_nea: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Изюминка » Ср авг 11, 2010 12:37 pm

1957НС

Наташа,у меня были сантиметра 2-2,5 в высоту..тесто раскатывать не до прозрачности,а лишь чтобы достигнуть такого эффекта слоёности..резиновости не замечала..Может от муки? Бывает один и тот же рецепт делаешь,но исходные продукты у нас ведь заведомо разные..Жаль ,что не вышло.. :(
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение 1957НС » Пн авг 16, 2010 3:44 pm

Женечка, они вышли и сразу все съели, но очень тоненькие... :cry: Женя, растительное масло на смазку или в тесто? Большое Вам спасибо. Сегодня буду совершенствоваться, уж очень нравится рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Изюминка » Пн авг 16, 2010 5:27 pm

1957НС писал(а):Женя, растительное масло на смазку или в тесто?


1 ст.л. идёт в тесто,а на смазку идёт мало,я прямо рукой смазываю..Кстати,слышала ,что катламу можно вместо масла смазывать сладкой сметаной,а готовые посыпать сахарной пудрой..будет сладкий вариант..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение 1957НС » Пн авг 16, 2010 6:35 pm

Спасибо, Женечка! Бегу на кухню, отчитаюсь! :girl_pardon:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Maslina » Пн авг 16, 2010 10:15 pm

Изюминка писал(а):слышала ,что катламу можно вместо масла смазывать сладкой сметаной,а готовые посыпать сахарной пудрой..будет сладкий вариант..

о, хочу такой вариант приготовить. Жень жди отчет!
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение 1957НС » Вт авг 17, 2010 1:26 pm

Катлама.jpg
Женечка, спасибо!
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Изюминка » Вт авг 17, 2010 1:54 pm

1957НС

Наташа,расскажи,как тебе теперь? Вроде не тоненькие вышли..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение 1957НС » Вт авг 17, 2010 2:46 pm

Женечка, не тоненькие, ну очень старалась, следуя Вашим советам :friends: :girl_yes: Буду делать часто и сладкие попробую! Первый раз я очень сильно раскатывала корж под лук и саму лепешку сильно тонкой делала :oops: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа


Катлама..Узбекские луковые лепёшки..

Вернуться в Пироги, пирожки