Осетинские пироги

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Сб дек 27, 2008 11:41 pm

Olenjka писал(а):(это у же не первый рецепт, где муки уходить в разы больше, чем в рецепте. Может, мука такая или еще что.

зависит от клейкости муки,если тесто жидковатое то муки можно и нужно добавлять,после подъема тесто обычно становится лучше,но если все же липнит,то еще немного муки-вымесить ,потом
руки смазать раст.маслом ,хорошо вымесить и все будет ОК

Olenjka писал(а):Тесто липнет ко всему: к миске, к лопатке.
мало муки

Olenjka писал(а):И что я не так сделала

во-первых -торопилась,
во 2-х-мало муки,
3.-может не дала хорошо поднятся тесту.Обычно когда замешиваешь тесто безопарным способом-оно всегда липнет,хорошо его вымесить и оставить подниматся,потом оно становится послушным
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Пн дек 29, 2008 8:45 am

Фоткала, но фотки не покажу дабы не портить аппетит. Муж съел, повторяя, что очень вкусно. Явно усокаивал. Когда успокоилась, сказал, что пироги - явно не моё, тесто не чувствую...и не мешало бы начинку посолить :lol: Но ведь съел же....А вчера сам пёк пироги. Ну и пжста, мне, что, жалко?
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Надюшес » Пн дек 29, 2008 11:10 am

Ой,у меня с первого раза получилось,муж что не доели на ужин унёс на работу,там потом рецепт просили. :oops: Тесто обычное дрожжевое делаю всегда,из сухих дрожжей.Муки обычно кладу в 2раза больше,чем воды или молока. :)
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение lubitel » Пн дек 29, 2008 1:22 pm

Да, пироги очень вкусные. Мои еле поделили. Как хлеб с начинкой. Рядом салат оливье. Чудо завтрак. Большое спасибо за рецепт. :good:
Аватара пользователя
lubitel
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 дек 2008
Откуда: Турция Станбул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: инна акпынар

Сообщение Ласка » Сб янв 03, 2009 8:17 am

Ой, девочки, пока я ездила, тут такие страсти были... :sorry:
Знаете, у меня тоже не сразу они получались, я долго не любила дрожжевое тесто, а оказалось, что я просто не могла дождаться, пока оно подойдёт, лучше пусть поднимется 2 раза, чем ни разу, оно должно увеличиться в 3-4 раза, помять его и оставить ещё... И ещё насчёт клейковины Лена правильно написала, скорее всего у нас разная мука.
Насчёт того, чтобы накрывать полотенцем, я никогда не накрываю, просто обильно смазываю сливочным маслом и всё.Достаю из духовки сухой корж, прям звенит, когда по нему стучишь, а после смазывания становится очень нежный, аж самой не верится,что такое возможно.

Lady Schumacher, ты дай приготовить их своему мужу, может у него получится...он ведь у тебя повар, если я не ошибаюсь?Мне даже интересно, в чём причина, в муке или
...? :wink:
Olenjka, мне очень жаль, что у тебя не получилось, но я бы в твоей ситуации настряпала бы ещё хуже, я ничего не могу делать, когда у меня ребёнок орёт...Так что ты ещё -герой в моих глазах!!! :Rose:
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Franziska » Вт янв 06, 2009 7:58 pm

девченки, пекла несколько раз пироги, рецепт очень хороший, у кого не получилось, дело только в вас девченки, с дрожжевым тестом надо подружиться, а здесь рецепт теста очень простой. В этот раз рыба, картошка и мясо. Очень вкусно, и еще раз спасибо за рецепт
Изображение
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение lubitel » Вт янв 06, 2009 9:50 pm

Может этот секрет знают не все, поэтому хочу поделиться. Дрожжевое тесто нельзя делать в критические (для женщин) дни.Это влияет на качество теста, а так же в этот период не делают соленья.Это временами и поколентями проверенная примета. : :oops:
Аватара пользователя
lubitel
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 дек 2008
Откуда: Турция Станбул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: инна акпынар

Сообщение Ласка » Ср янв 07, 2009 2:09 am

lubitel, ой, как интересно, надо будет обратить внимание на это... :wink:
Францизка, очень рада, кушайте на здоровье! :D
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Franziska » Ср янв 07, 2009 2:13 am

то чти Инна пишет, я тоже такое слышала :girl_yes:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 07, 2009 4:10 am

Franziska писал(а):то чти Инна пишет, я тоже такое слышала

И ЭТО ПРАВДА,ХОТЯ Я В ЭТО НЕВЕРЮ,НО У МЕНЯ НИКОГДА НЕЧЕГО НЕПОЛУЧАЕТСЯ В ЭТИ ДНИ.
Franziska
КАКИЕ ПИРОГИ,СУПЕР!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Hellen » Вс янв 18, 2009 4:37 pm

Очень вкусные пироги! Особенно хороши с домашней брынзой, съесть можно немерено :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ласка » Вс янв 18, 2009 7:26 pm

Hellen
Насчёт домашней брынзы, это ты точно подметила, а ты случайно не знаешь, как делать брынзу в домашних условиях?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Надюшес » Пн янв 19, 2009 4:08 pm

lubitel писал(а):Может этот секрет знают не все, поэтому хочу поделиться. Дрожжевое тесто нельзя делать в критические (для женщин) дни.Это влияет на качество теста, а так же в этот период не делают соленья.Это временами и поколентями проверенная примета. :

:shock: :shock: а я и не знала. :girl_pardon:
Franziska,ох,какие смачные!! Опять захотелось приготовить их. :roll:
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Franziska » Пн янв 19, 2009 4:36 pm

Надюшес писал(а):Franziska,ох,какие смачные!! Опять захотелось приготовить их. :roll:

Danke :wink:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Mila26 » Сб фев 14, 2009 6:20 pm

Хочю сделать пироги осетинские, но с мясной начинкой, мясо+грибы. ПОдскажите нужноли мясо и грибы предворительно обжаривать или нет? :pardon: :pardon:
Аватара пользователя
Mila26
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Норвегия.
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Milana


Осетинские пироги

Вернуться в Пироги, пирожки