Профитроли с грибами

Модератор: Модераторы

Сообщение assoll77 » Ср мар 04, 2009 5:17 pm

Ой девочки, я профитроли никогда не ела раньше :oops: , а эти булочки полые внутри получаются после выпечки? куда начинку класть?

SEVINC71 (11 Jun 2011), Еленушка (22 Nov 2013)
Аватара пользователя
assoll77
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Оля

Сообщение лакомка » Ср мар 04, 2009 6:03 pm

Оля, вкусная закусочка. Спасибо за рецептик :wink: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Evilina » Ср мар 04, 2009 9:38 pm

assoll77 писал(а):а эти булочки полые внутри получаются после выпечки? куда начинку класть?


Evilina
нет, эти булочки внутри пустые, как заварное пирожное.
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Evilina » Ср мар 04, 2009 9:41 pm

Светлана, пожалуйста! :Rose:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина_Курск » Ср мар 04, 2009 9:44 pm

Evilina

Классные профитроли! Заварное тесто это вещь - с разными начинками можно делать и со сладкими и с солеными :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Evilina » Ср мар 04, 2009 9:50 pm

Спасибо Ирина! :Rose: Это точно, просто объедение :vkusno:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение TeoS » Чт мар 05, 2009 4:16 pm

А у меня не получилось :cry:
Попробовала сделать, но тесто не поднялось... то есть не то чтобы совсем, первая порция еще куда ни шло, но вторая и третья получились совсем лепешечками :girl_nea:
Подозреваю, что тесто было жидковато, так как когда я его выкладывала на противень, то шариками (как на фото) оно не держалось, а сразу же расплывалось "оладушком"
Подскажите в чем могла быть причина? Делала по рецепту, но может стоило довабить больше муки или класть на одно яйцо меньше? Какая вообще должна быть консистенция теста???
Очень хочется понять в чем ошибка и сделать еще раз, но уже правильно, так как рецепт мне понравился :girl_yes:
Аватара пользователя
TeoS
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Evilina » Чт мар 05, 2009 6:00 pm

Олечка не расстраивайтесь :) . Я еще раз проверила рецепт написано все правильно, мы с подругой этим рецептом пользуемся очень давно примерно 8 лет. А каким стаканом вы муку ложили, может стаканчик маловат? Тесто по консистенции густоватое, когда его выкладываешь на противень нужно помогать пальцем. На фотографии есть тесто. :pardon:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение TeoS » Чт мар 05, 2009 9:18 pm

Evilina писал(а):Олечка не расстраивайтесь

Я совсем не расстраиваюсь, тем более, что на вкус мне понравилось :girl_yes: Семья пришла домой и все мои "коржички" уже закончились :)
А пользовалась я обычным граненым стаканом. Попробую в следующий раз добавить не 1, а 1,5 стакана муки, так как у меня тесто получилось как на оладушки... Вобщем буду ориентироваться по обстоятельствам, может получится нужный результат :vkusno:
Аватара пользователя
TeoS
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина_Курск » Чт мар 05, 2009 10:49 pm

TeoS

Это может от муки зависеть, от клейковины в зерне или еще чего то, надо ориентироваться по густоте, а тут только опыт и фотографии помогут :photo:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Еленушка » Вс май 17, 2009 7:19 pm

Вкусно! Обязательно сделаю!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Еленушка » Вс май 17, 2009 7:23 pm

TeoS писал(а):А у меня не получилось :cry:
:girl_yes:

Знаешь у меня также не получались! И вот ошибка!!! Температура!!! Я выпекаю при температуре 220 градусов!!
пеку 20 мин, и еще 20 мин 200 градусов!! Да и духовку не открывать!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Evilina » Пт июл 31, 2009 12:27 pm

Рецепт проверяла все написано правильно. У меня духовка электрическая я выпекаю на 200 градусах и конечно же духовку не открыват пока не начнут румяниться. Недавно пекла сыну на день рождения, без проблем делала с разной начинкой.
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Etgi » Ср июл 28, 2010 9:28 pm

Изображение
Аватара пользователя
Etgi
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Evilina » Сб дек 03, 2011 1:12 am

Недавно на днях пекла профитроли, все получилось :vkusno: :girl_blush:
DSC09050.JPG
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга


Профитроли с грибами

Вернуться в Пироги, пирожки