Пирог "Нежная капустка"

Модератор: Модераторы

Сообщение KaTyOnA » Чт авг 12, 2010 8:36 am

Ирушенька, я впервые сталкиваюсь с таким приготовлением, если можно, поподробнее...
Сначала ставим молоко на огонь и доводим до кипения? Потом солим? Потом кидаем нашикованную капусту? А помешивать надо? А крышкой накрывать? Она там вариться должна или тушиться? Молоко должно быть сверху или только покрывать капусту?
Во сколько наспрашивала. :girl_blush:

KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Irulan » Сб авг 14, 2010 10:40 pm

KaTyOnA писал(а):Ирушенька, я впервые сталкиваюсь с таким приготовлением, если можно, поподробнее...
Сначала ставим молоко на огонь и доводим до кипения? Потом солим? Потом кидаем нашикованную капусту? А помешивать надо? А крышкой накрывать? Она там вариться должна или тушиться? Молоко должно быть сверху или только покрывать капусту?
Во сколько наспрашивала. :girl_blush:

Катюня, а ты экспериментируй)))..Шучу, конечно молоко доолжно покрывать полностью капусту,да,кипятим молоко,туда капусту,немного подсолить..Конечно картина вырисовывается загадочная :lol: ,солить молоко, но оно того стоит..Варить не долго,около 10минут, в зависимости от капусты, она в разные сезоны разная..Просто попробуй ее на вкус,она не гадкая :D :D , и помешивать нужно, а крышка это такое дело, можешь и не накрывать, но лучше накрыть)))),зачем парилка нужна солено-момлочная :D :D
Irulan

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KaTyOnA » Вс авг 15, 2010 7:15 am

Спасибо, попробую. :girl_yes:
Как раз есть капуста, она вроде молодая, но какой-то сорт странный, когда её тушишь, такой запах... :bad:
А тут может молоко спасет ситуацию. :girl_pardon:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение fatima19652 » Вт ноя 30, 2010 12:04 am

IRUSHA SPASIBO ZA RECEPT PIROGA :Rose: :Rose: :Rose: VYGLYADIT OCHEN APPETITNO :vkusno: :vkusno:
fatima19652

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение Irinka Ukrainka » Вс окт 18, 2015 8:35 pm

Спасибо за рецепт! В холодильнике нашлась капуста, думала, что с ней сделать, просмотрела рецепты капустных пирогов, Ваш очень заинтересовал, хотела испечь, но потом передумала, т.к. захотелось сладких дрожжевых булочек)) Так что капусту сделала просто так, без теста: проварила в молоке, затем стушила. Получилось безумно вкусно, буду делать так еще! (может, как-нибудь все-таки и пирог испеку) :)
Irinka Ukrainka

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Bereginya » Вс окт 18, 2015 9:08 pm

Это, действительно, очень древний способ устранить специфический капустный запах. Меня бабушка этой премудрости научила, а ее - ее свекровь))
Только я не провариваю капусту в молоке (иначе потом много сливать, жалко), а сначала ее тушу с небольшим количеством растительного масла минут 10, потом добавляю чуточку соли. Так капуста даст немного сока и точно не станет коричневой (для меня коричневая зажаристая капуста горчит), потому что начнет тушится в собственном соке, который постепенно выпарится. За 15 минут до готовности - добавляю 4 ст. ложки молока и выпариваю его. Если кажется, что капуста готова, но жидкости еще много, можно часть жидкости слить (обычно 2-3 ст. ложки)
В конце довести количество соли до оптимального вкуса и добавить сливочного масла. Снять с огня.
К такой капустке хорошо добавить еще вареные яйца и немного черного перца. Нежная сливочная начинка для пирогов получается.
Не бойтесь тушить капусту по такому рецепту! Он проверен многими-многими поколениями :good:
Еще А.Зимин советует тушить капусту с добавлением молока, так что, девочки, это уже почти высокая кухня :D
Bereginya

Благодарил (а): 31 раз.

Пирог "Нежная капустка"

Вернуться в Пироги, пирожки