Это, действительно, очень древний способ устранить специфический капустный запах. Меня бабушка этой премудрости научила, а ее - ее свекровь))
Только я не провариваю капусту в молоке (иначе потом много сливать, жалко), а сначала ее тушу с небольшим количеством растительного масла минут 10, потом добавляю чуточку соли. Так капуста даст немного сока и точно не станет коричневой (для меня коричневая зажаристая капуста горчит), потому что начнет тушится в собственном соке, который постепенно выпарится. За 15 минут до готовности - добавляю 4 ст. ложки молока и выпариваю его. Если кажется, что капуста готова, но жидкости еще много, можно часть жидкости слить (обычно 2-3 ст. ложки)
В конце довести количество соли до оптимального вкуса и добавить сливочного масла. Снять с огня.
К такой капустке хорошо добавить еще вареные яйца и немного черного перца. Нежная сливочная начинка для пирогов получается.
Не бойтесь тушить капусту по такому рецепту! Он проверен многими-многими поколениями
Еще А.Зимин советует тушить капусту с добавлением молока, так что, девочки, это уже почти высокая кухня