Греческий пирог с мясом.

Модератор: Модераторы

Сообщение vitulia23 » Ср янв 06, 2010 4:46 pm

ок.
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Italianocka » Чт фев 04, 2010 4:08 pm

4удо-пирог,Оле4ка,ты умниzа! :Rose: Уwе записала! :daisy:
Аватара пользователя
Italianocka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Inna,Italia,Genova

Сообщение Milaja » Чт фев 04, 2010 7:47 pm

Спасибо Инна! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение josephine » Сб апр 10, 2010 8:11 pm

[рецепт объеденён,исходя мз правил оформления рецептов]

Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
0,5 кг говяжьего фарша
4 ст. л. растительного масла
250 г брынзы
3 веточки петрушки
6 перьев зеленого лука
3 вареных и 2 сырых яйца
2 луковицы
перец,соль

Приготовление:
1.Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу,зелень,вареные яйца измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем и солью.
2.Противень смазать оставшимся маслом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку.
3.Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин при 190 градусов.
Вложения
100420101927 (Мелкий).jpg
100420101929 (Мелкий).jpg
Последний раз редактировалось josephine Вс апр 11, 2010 9:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ношка » Сб апр 10, 2010 8:24 pm

Какая красота :) вкусно наверно. И так всё просто. Спасибо за рецептик
Аватара пользователя
Ношка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ношка

Сообщение Amalia_anomalia » Сб апр 10, 2010 9:52 pm

Мариночка очень хороший пирог, рецепт мне очень понравилось попробую и с отчетиком приду :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение mama_Olik » Сб апр 10, 2010 10:48 pm

Вкусный пирог!Мне тоже рецепт понравился,взяла на заметку! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mariwka85 » Вс апр 11, 2010 12:12 am

Я очень удивлена этим рецептом, так как я пробывала настоящий греческий пирог, который называется "Румэку-шмуш". Это блюда готовили греки. тесто всегда делается в ручную с жиром, а мясо всегда баранина. и ни какого лука!!!
Аватара пользователя
Mariwka85
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Маришка

Сообщение Тэмари » Вс апр 11, 2010 12:46 am

очень вкусный пирог судя по всему, я только одного не поняла: куда 3 варёных яйца то идут?
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Рататуйка » Вс апр 11, 2010 7:14 am

быстрый пирожок)))) Мариш спасибочки за рецептик))) он такой сочный у тебя)) а яйца видимо идут в начинку :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение josephine » Вс апр 11, 2010 9:00 am

Тэмари писал(а):очень вкусный пирог судя по всему, я только одного не поняла: куда 3 варёных яйца то идут?

Юля,пардон,действительно не напечатала про яйца.Исправляю! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вс апр 11, 2010 9:03 am

Рататуйка писал(а):быстрый пирожок)))) Мариш спасибочки за рецептик))) он такой сочный у тебя)) а яйца видимо идут в начинку :Rose:

На счет яиц я исправила.Они идут в начинку. :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вс апр 11, 2010 11:26 am

Mariwka85 писал(а):Я очень удивлена этим рецептом, так как я пробывала настоящий греческий пирог, который называется "Румэку-шмуш". Это блюда готовили греки. тесто всегда делается в ручную с жиром, а мясо всегда баранина. и ни какого лука!!!

Марин,я с вами полностью согласна,что пироги делают в греции с бараниной.Рецепт взят из журнала и название я менять не стала. :pardon:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вс апр 11, 2010 3:10 pm

Ношка писал(а):Какая красота :) вкусно наверно. И так всё просто. Спасибо за рецептик

Ношка,всегда пожалуйста! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Gurman4ik » Вс май 02, 2010 10:20 pm

Олчик, скажи пожалуйста, какую ты брынзу береш? :Rose:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja


Греческий пирог с мясом.

Вернуться в Пироги, пирожки