Добрый день! А я живу в Казахстане, и у нас в кафе повара скрывают хорошие рецепты! А Вам огромное спасибки! Наконец то я смогу радовать животики своих любимых детишек и супруга! Я просто обожаю это блюдо!
Юля, скажите пожалуйста, а рецепт этого теста, приготовленного на кефире, не кислит? Т.к. вчера приготовила хачапури полностью на кефире, было так кисло, что есть не смогла -(. Спасибо за ответ!
День Добрый) Нет, тесто получается очень мягкое, приятное в работе и совсем не кислое. Может дело в кефире? Обычно кислый - обезжиренный кефир. Попробуйте замесить на 3.2% жирности.
Алматинка писал(а):День Добрый) Нет, тесто получается очень мягкое, приятное в работе и совсем не кислое. Может дело в кефире? Обычно кислый - обезжиренный кефир. Попробуйте замесить на 3.2% жирности.
и правда, посмотрела на бутылку, и правда обезжиренный. живу в штатах, кефиром не особо балуют (. Помню в Алматы когда жила, соседи турки, часто делали эти самые хычины, так вкусно! Я сама уйгурка, и вижу ваши рецепты уйгурской кухни -) молодец! все правильно делате!!!))) у вас наверное муж -уйгур
Отдыхали в Домбае. Каждое утро, на завтрак заказывали хычины. Очень вкусно со сладким чаем или холодным молоком. Когда приехали домой,я пыталась сделать что-то похожее, не получилось. Сегодня хочу попробовать сделать еще раз. Проблема была в обжаривании на сковороде. Сделала плиту сильно - горят, слабо - сырые. Max у меня 9, делала на чугунной сковороде при 6. Получилось, ура! Буду еще делать Пекла по 2 мин. с одной, потом другой стороне.