Пирог "Клюмс"

Модератор: Модераторы

Сообщение Milaja » Пн дек 07, 2009 8:11 pm

Tati76
Тань, солёная капуста, это ты обычный Sauerkraut имеешь в виду?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Tati76 » Вт дек 08, 2009 1:06 am

Milaja писал(а):Тань, солёная капуста, это ты обычный Sauerkraut имеешь в виду?

Можно обычный, только я в него морковку ещё тру и замачиваю немного в воде - а то кислая сильно. Само оптимально сол. капуста с русского магазина.
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Milaja » Вт дек 08, 2009 7:08 pm

Tati76
Ясненько, спасибо. :daisy: Рецепт понравился, беру в закладки. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение ленивица » Пн янв 11, 2010 9:45 pm

Шикарный пирог!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Обязательно сделаю!!!! :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Тетушка 60 » Пн май 31, 2010 2:28 pm

Таня, очень заманчивый рецепт, но хотелось бы узнать и рецепт теста, которым вы пользуетесь! Заранее спасибо
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение fatima19652 » Ср окт 13, 2010 7:40 pm

KAKOY PIROG PROSTO SAGLYADENIE SPASIBO ZA RECEPT :Rose: :Rose: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение Tati76 » Пт май 13, 2011 4:54 pm

Тетушка 60 писал(а):хотелось бы узнать и рецепт теста, которым вы пользуетесь

Приношу свои извинения, что упустила вопрос. :girl_blush: Делаю тесто по этому рецепту:

2 яйца взбить вилкой
добавить 1,5-2 стакана муки, щепотку соли и
1ч.л. соды(погасить в кефире) или 1пачку разрыхлителя,
Постепенно влить кефир, сколько возьмёт тесто, чтобы оно получилось по консистенции как густая сметана - ну как на оладьи в общем. Дать тесту постоять минут 15, чтобы оно разбухло и начало пузыриться. Потом залить им пирог.
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Пт май 13, 2011 5:17 pm

Tati76 Прочитала только что :oops: навреное очень вкусно, сочетание мяса, капустки и картошки, да еще с тестом :vkusno: Тань, а ты какую форму берешь для него?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Пт май 13, 2011 11:32 pm

oldeg писал(а):Тань, а ты какую форму берешь для него?

а какая больше нравится... Уже и в круглой делала и просто на весь противень... Тоже хотела в воскресенье спечь, а вот духовка у меня накрылась не вовремя...

oldeg писал(а):навреное очень вкусно, сочетание мяса, капустки и картошки, да еще с тестом

Я его обожаю просто... Особенно когда подостынет и можно сразу целиком кушать, хрустящая корочка снизу, хрутящая картошечка сверху (когда перевернёшь на тарелку вверх ногами) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Сб май 14, 2011 5:58 pm

Tati76 Танюш, ну лови первый отчетик :wink: :photo: Пирог получился очень вкусный и сытный. Делала с курочкой :vkusno: :vkusno: Резала еще горячим, терпения не было ждать, пока остынет :D Спасибо тебе за рецептик, быстро и очень вкусно :good: :daisy: :daisy: :daisy:
2011_05_14_9999_1.JPG

Пекла в разъемной форме. Потом прошлась по краю ножом, перевернула и сняла обод. Такой цветочек вышел :good: :daisy:
2011_05_14_9999_13.JPG

Ну и в разрезе :D
2011_05_14_9999_43.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Angel M » Сб май 14, 2011 6:23 pm

oldeg Олечка, я в отпаде! :shock: До чего же красиво-вкусный пирог получился! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
У меня вопрос к тебе и Tati76 Танюшке: я соленую (квашеную) капусту только саму по себе ем, а в блюдах ее категорически не воспринимаю. :girl_blush: А пирог-то хочется сделать! :) Если совсем капусту убрать, получится? Или может чем заменить ее можно? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Сб май 14, 2011 6:24 pm

Angel M писал(а): Если совсем капусту убрать, получится? Или может чем заменить ее можно?

Машуль, капуста дает кислинку в пироге, нов принципе думаю, можно и без нее. Просто будет другой вкус. Я бы например положила грибочков :vkusno: только обжарила бы их слкгка :girl_pardon: ну это на мой вкус. :wink:

Angel M (14 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Сб май 14, 2011 6:36 pm

oldeg писал(а):ну лови первый отчетик

ой, за стаканом надо бежать... чтобы туда стекали эти... ну про которые низя писАть... :girl_blush: Обалденный пирог у тебя вышел, Олечка! :good: Такой красивый... :Bravo: Тоже хочу... :cry:

oldeg писал(а):Спасибо тебе за рецептик, быстро и очень вкусно

на здоровье! Очень рада, что пришёлся по вкусу :Yahoo!: Спасибо за то, что воспользовалась рецептом... :Rose:

oldeg писал(а):Я бы например положила грибочков :vkusno: только обжарила бы их слкгка

:girl_yes: тоже вариант... но с капусткой всёж вкуснее...

Angel M писал(а):Или может чем заменить ее можно?

может овощами какими? Или слой какого-нибудь салата, который на зиму в банки закатывают - там-же уксус, он даст кислинку...

Angel M (14 May 2011)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Сб май 14, 2011 6:38 pm

Tati76 писал(а):тоже вариант... но с капусткой всёж вкуснее...

из-за кислинки, а если попробовать грибы маринованные?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Сб май 14, 2011 7:13 pm

oldeg писал(а):а если попробовать грибы маринованные?

можно... мне просто кажется, что без добавления солёного/маринованного не так вкусно будет... :girl_pardon: Или как ты думаешь?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня


Пирог "Клюмс"

Вернуться в Пироги, пирожки