Сытный пирог "шапка мономаха"

Модератор: Модераторы

Сообщение марго-м » Ср дек 15, 2010 9:24 am

Сашенька,яйца не печёные,а копчёные,они сразу продаются готовые в магазине,упакованные.Я о них много слышала,но на днях муж в магазине увидел,поэтому и купил.Кладут их в салаты, а мой младший"гурман" втихаря их слопал просто так,потому что они ему вкус колбасного сыра напомнили!!! :vkusno: По поводу приготовления я чуть позже поняла,что погорячилась,поэтому готовить буду сегодня,а с начинкой меня проблемы не пугают-тесто очень сильно крошилось прошлый раз,хоть и нож был суперострый(благо муж мясник и с этим вопросов не возникает,хотя бывает и сапожник без сапог!!! :girl_blush: Что-то отвлеклась я !!!)Спасибо за отличную идею!!!! :good: :vkusno: :Rose:
марго-м

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение марго-м » Чт дек 16, 2010 6:25 pm

Сегодня готовила"Шапку",но не совсем по этому рецепту.Наша родственница лежит в больнице после "химии",ей уже разрешили сдобное кушать,но тушеное.Пришлось пожертвовать беконом(положила посный фарш),обжаркой,грибами,яйцами и зеленью во благо её здоровья. :girl_pardon: Когда приготовится пирог,отрежу ей кусочек и ,пока горячий,отвезу.А сами будем кушать на ужин,так что скоро поделюсь впечатлениями от модернизированного пирога.
марго-м

Сообщение Александра Лемке » Чт дек 16, 2010 11:44 pm

Маргарита, яйца со вкусом колбасного сыра – экзотика какая–то! Надо будет в русский магазин зайти, посмотреть... Я до сих пор знала в уксусе маринованные яйца – британский "деликатес". Но думаю, это что–то другое. Короче, найдем, попробуем – заинтриговала!
Слушай, ну расскажи, как у Тебя – получился пирог? Как тесто, главное? Начинка–то в любом случае вкусная, а вот тесто – довольно капризное.
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Александра Лемке » Чт дек 16, 2010 11:46 pm

марго-м писал(а):Сегодня готовила"Шапку",но не совсем по этому рецепту.Наша родственница лежит в больнице после "химии",ей уже разрешили сдобное кушать,но тушеное.Пришлось пожертвовать беконом(положила посный фарш),обжаркой,грибами,яйцами и зеленью во благо её здоровья. :girl_pardon: Когда приготовится пирог,отрежу ей кусочек и ,пока горячий,отвезу.А сами будем кушать на ужин,так что скоро поделюсь впечатлениями от модернизированного пирога.

То есть, "Шапка с капусткой" у Тебя получилась, да? Ну как, понравилось родственнице? Дай Бог ей здоровья!
Александра Лемке

Сообщение марго-м » Вт дек 21, 2010 3:08 am

Сашенька!Мой муж,как истинный джентльмен,всегда пробовал всё,что я готовила Наташе,а потом мне говорил:"И почему же всё полезное такое невкусное?"А после этого пирога сказал:"Хотел бы я всегда таким диетическим питаться!!!!"Наташа попробовала пирог горячим и очень благодарила,так что частичка этой благодарности по праву принадлежит и тебе(прости уж за то,что "на ты").С тестом особых заморочек не было,начинку по твоему совету "трамбовала",так что всё получилось в лучшем виде:улетел на ура!!!!! :girl_pardon: :girl_yes: :girl_blush: :vkusno: :good:Спасибо за пожелания здоровья Наташе,она в этом очень нуждается!!! :girl_yes:
марго-м

Сообщение Александра Лемке » Чт дек 23, 2010 10:30 am

Маргарита, прежде всего – ну конечно же, на "Ты", мне очень приятно! Рада, что все получилось, не развалилось и понравилось – даже в сокращенном, диетическом варианте. Да уж, муская похвала – высокая, так что я польщена :Rose: Готовь, Марго, Наташе, ухаживай – порой такая забота любящих людей лечит, чудом, лучше всяких терапий и медикаментов. Мне очень приятно, что мой пирожок доставил ей удовольствие! Желаю вам (и тебе и Наташе) всем, чтобы в следующем году вы готовили к праздникам все, что вам захочется – и пироги, и шубы, и оливье – в полном составе ингридиентов, забыв о предписаниях врачей и о недугах!

Всего доброго – тебе и Наташе!

Саша
Александра Лемке

Сообщение Amalia_anomalia » Пн фев 14, 2011 8:59 pm

Ой как аппетитно.....попробую :Rose:

Amalia_anomalia

Благодарил (а): 354 раз.

Сытный пирог "шапка мономаха"

Вернуться в Пироги, пирожки