Состав:
8 сосисок
4 толстых пластинки сыра
кетчуп, майонез
чеснок - по желанию
400-500 г слоеного теста
Тесто можно взять своё - проверенное, можно купить готовое, а можно сделать таким образом:
2 стакана муки
350 г маргарина
3/4 стакана воды
щепотка соли
2 яичных желтка
3 капли лимонного сока
Приготовление:
Размягченный маргарин смешать с 4 ст. ложками муки, положить в холодильник на полчаса. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол, сделать в середине углубление, добавить воду, лимонный сок, желтки и соль. Замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать, на середину выложить масло с мукой. Закрыть краями теста, замесить все вместе, раскатать в пласт толщиной ~1 см, сложить вчетверо и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в лист толщиной ~3 мм, разделить его на 4 одинаковых части. Каждую часть с одной стороны обильно смазать кетчупом или майонезом (можно смесью), добавить протертого чеснока по вкусу. Не смазывайте края, так как они потом будут плохо защипываться. На одну сторону листа положить пластинку сыра, на нее - две сосиски. Накрыть сосиски другой половиной листа и защипать края. Так сделать 4 булочки. Переложить их на смазанный маслом противень, на каждой булочке сделать ножом несколько параллельных прорезей в тесте, смазать булочки майонезом и выпекать на 180 градусах (я включала конвекцию) около 30 минут.
Одной такой булочки обычно за глаза хватает на завтрак взрослому человеку.