Для теста:
- 200 гр муки
- 100 гр слив.масла
- 2 желтка ( брала 1 яйцо)
- щепотка соли
Для начинки:
- 300гр грибов ( у меня лисички, а можно белые, опята)
- 200 гр сыра
- 2 красных луковицы ( у меня обычный лук)
- 1 ст.л.крахмала
- 1 яйцо
- 100 гр сливок 33 % ( у меня были 20 процентные)
- 100 гр сметаны
- соль, перец по вкусу
1.Муку просеять с щепоткой соли, масло натереть на терке (или порубить ножом), перетереть с мукой, добавить желтки и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грибы промыть, почистить и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
3. Сыр натереть на крупной терке.Половину сыра смешать с порезанным луком и крахмалом.
4. Яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить оставшийся натертый сыр.
5. Выложить тесто в форму разровнять руками, сформировать бортики,наколоть вилкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
6. Вынуть тесто из духовки, дать немного отстыть и на дно формы уложить ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно выложить грибы и
аккуратно залить яично-сливочно-сырной смесью. Уменьшить температуру духовки до 160 и выпекать 40 минут.
Приятного аппетита.
