Из слоеного теста испечь коржи.
Я делаю слоеное тесто для этого пирога так:
На одну порцию потребуется:
2,5 стакана муки, 250 грамм маргарина и 1 стакан воды смешанной с 1 стол. Ложкой уксуса.
Маргарин и муки порубить ножом до образования крошки. Затем добавлять воду, небольшими порциями, и замесить тесто. Вода может остаться. Это зависит от жирности маргарина.
Тесто поставить в холодильник.
Готовим начинку для пирога.
Начинка – полет фантазии. Я делаю скромно, потому, что не один пирог, а несколько.
А для примера даю несколько вариантов начинки.
1. Грибы – жарим.
2. Лук и морковь спасеровать и посолить.
3. Салат из плавленых сырков с чесноком.
4. Мясо отварное и измельченное.
5. Баклажаны измельченные
6. Рыбные консервы и т.д.
Каждый корж смазываю майонезом и кладу начинку. У меня получается 4 коржа и 3 вида начинки.
Затем пирог можно обернуть пленкой пищевой, положить сверху разделочную доску, или что-то другое и поставить под пресс. Я наверх ставлю трехлитровую банку с консервацией. Пирог должен пропитаться хотя бы ночь., чтобы коржи стали мягкими.
Перед подачей на стол можно украсить.