Решила поэксперементировать со слоённым песочным тестом,получилось очень вкусно,сужу по тому, с какой скоростью исчезли пироги и пирожки,которые я так долго готовила.Поэтому решила поделиться с вами.
Для теста нам понадобится.Мука-500г.Сливочный маргарин и масло-300-350г( того и другого брала поровну).Яйцо-1 шт.Соль-четверть чайной ложки. Одна чайная ложка разрыхлителя.Вода-3/4 стакана двухсотграммового.Сыр твёрдый-200-300г( натёртый на средней тёрке).

Муку и разрыхлитель просеять,добавить соль,смешать всё.Выбить в муку яйцо и туда же положить хорошо охлажденные масло и маргарин.

Ножом начинаем измельчать масло и маргарин,тем самым смешивая все ингридиенты.Измельчаем до тех пор пока масло и маргарин не превратятся в крошку,

теперь добавляем жменьку или чуть больше,натёртого сыра и смешиваем с остальными ингридиентами,затем добавляем воду,может понадобится чуть меньше воды,так как у меня получилось тесто чуть мягче чем должно и пришлось немного добавить муки.

Готовое тесто завернуть в целофан и положить на час в холодильник.По прошествии времени,достать тесто,отделить небольшой кусочек,

и раскатать на подпыленой мукой поверхности,я расскатывала довольно тонко.

Пирог с сыром.

Из этого теста я приготовила пирог с творогом,пирог с сыром,пирожки с мясоовощной начинкой,пирожки с сладким перцем,что нашла в холодильнике с тем и приготовила.Попробуйте и вы,получилось очень вкусно.

Пироги с творогом.

Пирожки с сладким перцем.

Пирожки с мясо овощной начинкой.
Приятного аппетита.