
Состав:
Для теста:
- 1кг муки
- 30-60 г дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. раст.масла
- 2 яйца
- 2 стакана молока или воды
Начинка:
- 1-2 шт. репчатого лука
- 1-2 шт. моркови
- сыр
- Зелень, перец по вкусу. Иногда добавляю майонез.
Приготовление:
Для теста развести в теплом молоке/воде сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место подходить. Один раз обмять и дать подойти еще раз.
Пока подходит тесто, сделать начинку:
Лук мелко нарезать, морковь на тереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на терке.
Раскатать подошедшее тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. На тесто выложить пережаренный лук с морковью, посыпать сверху сыром.
Скручиваем в рулет и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яйцом. Даём подойти 10-15 мин.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 200-230 градусов.
Печётся довольно быстро время ни разу не засекала, думаю 20-25мин. Готовый рулет вынимаем из духовки и даём ему немного остыть.
Нарезаем на порции. Кушать можно и тёплым и холодным. Готовлю его и гостям и просто для дома. Съедают моментом.
Приятного аппетита!!!