На 20 пирожков
Что нужно:
450г муки
15г свежих дрожжей
200мл молока
2 ст.л.сахара
2 яйца
80г сливочного масла
соль
Для начинки:
1 куриная грудка
50 г маслин без косточек
50г сливочного масла
1 яйцо
Что делать:
1.Дрожжи развести в теплом молоке,добавить сахар и 150г муки.Тщательно перемешать.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.
2.В поднявшееся тесто добавить яйца,размягченное масло и оставшуюся муку с солью.Вымесить гладкое однородное тесто.Снова поставить в теплое место на 1 час.
3.Грудку варить в подсоленной воде до готовности,остудить и нарезать маленькими кусочками.Смешать с нарезанными на кольца маслинами и растопленным маслом.Тщательно перемешать.
4.Тесто разделить на равные кусочки,раскатать в лепешку.В центр положить начинку,защипать края.Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 15мин.
5.Пирожки смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30мин.