Состав:(на форму 26 см)
для теста:
Мука – 280г
Сливочное масло – 160г
Соль – две щепотки
1 яйцо
Сметана – 1,5 ст. л.
для начинки:
Шампиньоны – 100г
Стручковая фасоль – 100г
Колбаса (типа «Докторской») или сосиски – 200г
Сыр – 150г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 150 мл
Сливки (10%) – 60 мл
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки, пара щепоток мускатного ореха
Приготовление:Для теста: муку просеять в миску вместе с солью, сливочное масло охладить и нарезать небольшими кусочками.
Кусочки сливочного масла разложить на просеянной муке и порубить при помощи двух ножей (держа их крест на крест) до состояния мучной крошки.
В крошку добавить яйцо и сметану и быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму и сделать бортики, убрать форму в холодильник (накрыв пищевой плёнкой) на 15 минут.
Из бумаги для выпечки вырезать кружок, по размерам формы, уложить круг бумаги в форму с тестом, на бумагу насыпать горсть сухой фасоли.
Форму с тестом поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Вынуть форму с тестом из духовки, аккуратно убрать бумагу с фасолью и вернуть форму в духовку ещё на пять минут.
Для начинки: шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, колбасу (или сосиски) нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду шампиньоны и стручковую фасоль, перемешать и жарить 8-10 минут, посолить, поперчить, добавить колбасу (или сосиски), перемешать и жарить ещё 3-4 минуты, начинку охладить.
Яйца взбить венчиком с молоком, сливками, солью и мускатным орехом.
Начинку для пирога перемешать с тёртым сыром, переложить в песочную основу, залить яйцами, взбитыми с молоком и сливками, и аккуратно поставить в духовку.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 45-50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, после можно нарезать.
Приятного аппетита!