Источник - сайт кулинар, автору большое спасибо.
Состав:
350 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей (2 ч.л.)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. раст. масла
Начинка:
300 гр цуккини
4 яйца
3 зубч. чеснока
пучок петрушки
соль, перец
раст. масло для жарки
1. Тесто: Растворить дрожжи и сахар в 4 ст.л. тёплой воды. В миске смешать муку и соль, добавить масло, дрожжи и 150 мл тёплой воды и замесить тесто. Стол посыпать немного мукой, выложить тесто и вымесить руками не менее 5-и минут эластичное тесто. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час на расстойку.
2. Начинка: Сварить в крутую яйца. Цуккини помыть и потереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать. Обжарить в сковороде на раст. масле цуккини с чесноком (примерно 5 минут), посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить зелень. Яйца порезать.
3. На подпыленным чуть мукой столе раскатать тонко тесто и нарезать на квадраты. На край каждого квадрата положить слой цуккини, на цуккини порезанные яйца и скрутить в трубочку. Затем свернуть трубочку в колечко, плотно скрепливая концы.
4. Духовку разогреть до 200С. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить колечки на противень и выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. (я колечки смазывала ещё желтком, разбавленным водой и посыпала кунжутом).
Выход: 15 пирожков.
Приятного аппетита!
Отчёты
1. VikaSN 2. Zolotaja 3. Sindirella