




Итак, нам нужно:
2 стакана молока (домашнего) + 0,5 стакана воды,
или 2 стакана + 0,5 стакана молока магазинского,
50 гр. маргарина,
1 яйцо,
свежие дрожжи - 25 гр. (или примерно 2 ч.л. сухих дрожжей ),
щепотка соли,
2 ч.л. сахара,
4 стакана муки
Начинка любая - у меня картошка с жареным луком и укропом.
Подогреть молоко до очень теплого состояния (но не горячего!). Если молоко домашнее, то добавить воду и подогреть. Затем добавить в теплое молоко сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, раскрошенные дрожжи, все хорошо перемешать и оставить опару в теплом месте до образования "шапки". Муку просеять в большую миску, добавить опару и все хорошо перемешать ложкой (вымешивать не нужно!). Тесто получается вязкое, липкое и немного жидковатое - не пугайтесь, все так и задумано. Накрыть тесто полотенцем и поставить в какой-нибудь шкафчик, чтобы не было сквозняков (я под это дело использую микроволновку-не включенную конечно



P.S. Мой совет: это тесто нужно использовать сразу. Я один раз сделала тесто, поставила его в холодильник и жарила пирожки на следующий день. Признаюсь честно, что они были не такие вкусные, если делать пирожки сразу.
