Пирожки "Любимые".

Модератор: Модераторы

Пирожки "Любимые".

Сообщение litvin » Чт апр 29, 2010 7:58 pm

DSC03551.JPG
Налетайте на пирожки!
Наконец-то и я научилась делать вкусные пирожки. :Yahoo!: Я так долго к этому шла, пробовала несколько рецептов, но все было не то. Этот рецепт мне дала мама моей подруги - конечно я его выпросила после дегустации (у них гости эти пирожки всегда разметают моментально :D ). Пирожки получаются очень вкусные и нежные - похожи на хорошие покупные. :good: Давно я искала такой рецепт, на сайте такого не нашла. Попробуйте, не пожалеете! :vkusno: :good:
Итак, нам нужно:
2 стакана молока (домашнего) + 0,5 стакана воды,
или 2 стакана + 0,5 стакана молока магазинского,
50 гр. маргарина,

1 яйцо,
свежие дрожжи - 25 гр. (или примерно 2 ч.л. сухих дрожжей ),
щепотка соли,
2 ч.л. сахара,
4 стакана муки
Начинка любая - у меня картошка с жареным луком и укропом.
Подогреть молоко до очень теплого состояния (но не горячего!). Если молоко домашнее, то добавить воду и подогреть. Затем добавить в теплое молоко сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, раскрошенные дрожжи, все хорошо перемешать и оставить опару в теплом месте до образования "шапки". Муку просеять в большую миску, добавить опару и все хорошо перемешать ложкой (вымешивать не нужно!). Тесто получается вязкое, липкое и немного жидковатое - не пугайтесь, все так и задумано. Накрыть тесто полотенцем и поставить в какой-нибудь шкафчик, чтобы не было сквозняков (я под это дело использую микроволновку-не включенную конечно :D , так как все шкафчики у меня забиты, а микро у меня вместительная :D ). Когда тесто подойдет, обмять его ложкой и можно лепить пирожки. Муки в тесто больше добавлять не нужно (а то пирожки уже не будут такими нежными), ну разве что совсем чуть-чуть так как тесто липкое и очень мягкое (лучше муку сыпать на стол и уже на столе присыпать тесто мукой и немного обмять). Пирожки нужно делать плоские (при жарке они вырастут). Пожаренные пирожки нужно сложить в большую миску и укрыть большим полотенцем, чтобы они помягчели. Успехов Вам! :)
P.S. Мой совет: это тесто нужно использовать сразу. Я один раз сделала тесто, поставила его в холодильник и жарила пирожки на следующий день. Признаюсь честно, что они были не такие вкусные, если делать пирожки сразу. :pardon:
Последний раз редактировалось litvin Пт апр 30, 2010 12:20 pm, всего редактировалось 11 раз(а).

пушок (05 Aug 2011)
litvin

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Ксюнич » Чт апр 29, 2010 8:09 pm

Скажи, пожалуйста, как мне быть, ведь в городе домашнего молока нет. Магазинным заменить можно?
Ксюнич

Благодарил (а): 5 раз.

У Ксюнич сегодня день рождения!

Сообщение litvin » Чт апр 29, 2010 8:11 pm

Ксюнич писал(а):Скажи, пожалуйста, как мне быть, ведь в городе домашнего молока нет. Магазинным заменить можно?

Ксения, конечно можно - я же написала в рецепте 2 варианта молока.
litvin

Сообщение josephine » Чт апр 29, 2010 8:20 pm

Какие хорошенькие и вкусненькие! :vkusno: :good: :daisy:
josephine

Благодарил (а): 1745 раз.

Сообщение Shanel_V » Чт апр 29, 2010 8:36 pm

Интересно. Испробуем!
Shanel_V

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Morvolna » Чт апр 29, 2010 10:27 pm

litvin писал(а):свежие дрожжи - 0,25 гр.

Ирина,тут,наверное опечатка-надо 25 гр дрожжей? :wink:
Рецепт интересный :) :girl_yes:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Buchy » Чт апр 29, 2010 11:34 pm

Хорошие пирожочки, вот только как отмерить такое количество дрожжей, может во НИИ метрологии обратиться :o
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение litvin » Пт апр 30, 2010 12:12 am

Morvolna писал(а):
litvin писал(а):свежие дрожжи - 0,25 гр.

Ирина,тут,наверное опечатка-надо 25 гр дрожжей? :wink:
Рецепт интересный :) :girl_yes:

Совершенно верно. :girl_yes: Спасибо, Ксюша! Уже исправила.
litvin

Сообщение Nat-ta » Пт апр 30, 2010 10:32 am

Ириша, очень вкусный рецепт. Но у меня вопросик: свежие дрожжи, в смысле брикетные? А то в наших магазинах только сухие, французские. Можно на них заменить и в каком количестве?
Nat-ta

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение litvin » Пт апр 30, 2010 12:23 pm

Nat-ta писал(а):Ириша, очень вкусный рецепт. Но у меня вопросик: свежие дрожжи, в смысле брикетные? А то в наших магазинах только сухие, французские. Можно на них заменить и в каком количестве?

Посмотрела я в других рецептах пропорции сухих и обычных дрожжей. Вот что нашла: 25 гр. обычных дрожжей можно заменить примерно 2 ч.л. сухих (я уже добавила в рецепте). Готовьте на здоровье! :D
litvin

Сообщение Мявка » Пт апр 30, 2010 3:34 pm

Пирожки действительно получаются мягкие, вкусные, как у бабушки в детстве :girl_yes: .
Только возникло несколько проблем при готовке: четыре стакана муки оказалось слишком мало, тесто получилось как на оладьи, хотя ложила все в равных пропорциях... Пришлось добавлять после поднятия теста еще около 1,5 стаканов. Еще маловато соли. На мой вкус пресновато. Но это на мой вкус :D . А еще у меня пирожки при жарке увеличились в два раза, чего я не ожидала, и поэтому теста оказалось много. Может, я с дрожжами переборщила?.. :girl_blush: Все-таки придется доделывать оставшееся завтра, тем более начинка и растительное масло закончились на ночь глядя :girl_blush2: .
Кстати, litvin, как у Вас получились такие тоненькие пирожки? :shock:
Мявка

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Lesik » Пт апр 30, 2010 5:46 pm

Во втором варианте (который, без домашнего молока), 2 стакана - чего?
Lesik

Благодарил (а): 367 раз.

Сообщение litvin » Вс май 02, 2010 9:19 pm

Lesik писал(а):Во втором варианте (который, без домашнего молока), 2 стакана - чего?

2 стакана молока магазинского + 0,5 стакана молока магазинского.
litvin

Сообщение litvin » Вс май 02, 2010 9:33 pm

Мявка писал(а):Пирожки действительно получаются мягкие, вкусные, как у бабушки в детстве :girl_yes: .
Только возникло несколько проблем при готовке: четыре стакана муки оказалось слишком мало, тесто получилось как на оладьи, хотя ложила все в равных пропорциях... Пришлось добавлять после поднятия теста еще около 1,5 стаканов. Еще маловато соли. На мой вкус пресновато. Но это на мой вкус :D . А еще у меня пирожки при жарке увеличились в два раза, чего я не ожидала, и поэтому теста оказалось много. Может, я с дрожжами переборщила?.. :girl_blush: Все-таки придется доделывать оставшееся завтра, тем более начинка и растительное масло закончились на ночь глядя :girl_blush2: .
Кстати, litvin, как у Вас получились такие тоненькие пирожки? :shock:

Юлия (Мявка), а вы с какими дрожжями делали тесто? Я делала пирожки только с живыми дрожжями (с сухими еще не пробовала) и тесто получается гуще чем на оладьи (но все еще от муки зависит). А раз у вас получилось такое жидкое тесто и вы добавляли 1,5 стакана муки, наверное, надо было добавить еще и соли. А то, что пирожки при жарке "растут" я писала в рецепте, поэтому я делала практически плоские пирожки, толщиной ну может примерно 0,7 см, а то и 0,5 см (это примерно - я же их не меряла :) ). В следующий раз когда буду делать, добавлю пошаговые фото. :girl_yes:
litvin

Сообщение Lesik » Ср май 05, 2010 7:23 pm

litvin писал(а):
Lesik писал(а):Во втором варианте (который, без домашнего молока), 2 стакана - чего?

2 стакана молока магазинского + 0,5 стакана молока магазинского.

Т.е. - 2,5 стакана молока, я правильно поняла?
Lesik

Благодарил (а): 367 раз.

Пирожки "Любимые".

Вернуться в Пироги, пирожки