Открытый рыбный пирог со сметаной

Модератор: Модераторы

Открытый рыбный пирог со сметаной

Сообщение litvin » Сб мар 13, 2010 3:27 pm

DSC03497.JPG
Угощайтесь!
Рецепт взят из журнала Лиза "Приятного аппетита" 2006 года. Пирог очень легкий в приготовлении, незатратный и вкусный :vkusno: :girl_blush: .
Тесто:
3 ст.л. сметаны
100 гр. маргарина
150 гр. муки
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
1 ч.л. соли
Начинка:
1 банка консервы в масле (в рецепте указана сайра, я с успехом заменила на скумбрию)
1 маленький пучок зеленого лука
Заливка:
4 яйца
200 гр. сметаны
1 ст.л. муки
укроп (несколько веточек)
соль, перец по вкусу.
Приготовление теста: Маргарин растопить и смешать с мукой. Добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль. Замесить ложкой гладкое однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку придав форму шара и положить в холодильник на 40-50 минут. Затем достать тесто из холодильника, распределить его руками по смазанной жиром форме, сделать высокие бортики (высотой примерно 2 см) и проткнуть вилкой в нескольких местах (чтобы при выпекании тесто не выгибалось).
Приготовление начинки: слить масло с рыбной консервы, выложить рыбу в миску и размять вилкой. Зеленый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и смешать с рыбой. Затем начинку выложить ровным слоем на тесто.
DSC03484.JPG

Приготовление заливки: Яйца взбить, добавить сметану и еще немного взбить (я недолго взбивала венчиком). Добавить соль, перец по вкусу и равномерно вылить заливку на начинку.
DSC03487.JPG

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать пирог. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 45 минут (орентируйтесь по своей духовке). Приятного аппетита! :girl_pardon:

Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мантышка » Сб мар 13, 2010 3:37 pm

ммм нямка! возьму в закладки. рецепт супер! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение ELENH » Сб мар 13, 2010 3:50 pm

Представляю, как это вкусно....!!!!!!!!!!!!!! :shock: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ELENH
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Беларусь, г. Гродно
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Бисквит » Сб мар 13, 2010 5:44 pm

Скажите пожалуйста,а как пирог легко выходит из формы?Не ломается?
Аватара пользователя
Бисквит
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение litvin » Сб мар 13, 2010 6:17 pm

Бисквит писал(а):Скажите пожалуйста,а как пирог легко выходит из формы?Не ломается?

Тесто получается очень нежное, не такое как песочное. Поэтому нужно дать пирогу остыть, и только потом аккуратно вынуть из формы. А можно взять разъемную форму. :D
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Сб мар 13, 2010 9:50 pm

Аппетитный пирог! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Katwumen » Вс мар 14, 2010 10:14 am

Ох, как аппетитно! Рыбка, заливочка, даже звучит вкусно! Обязательно попробую! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение репка » Пн мар 15, 2010 9:56 am

Я готовила похожй пирог, только закрытый, нам не очень понравился.А ваш, такой аппетитный, румяный, красивый.Думаю, что если рпиготовлю, то не разочаруюсь.Спасибо! :Bravo:
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение elledi » Пн мар 15, 2010 12:15 pm

Прекрасный пирог получился. Закину пока в закладки рецепт :girl_yes: прямо не успеваю всё новые рецепты опробовать, а тут уже новые в очередь :)
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение litvin » Пн мар 15, 2010 4:03 pm

Пробуйте на здоровье! :D
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Zolotaja » Ср мар 17, 2010 10:36 am

Давно искала такой пирог, взяла в закладки спасибо :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Nastett » Ср мар 17, 2010 12:26 pm

litvin
Довольно интересный пирожек :vkusno: :vkusno: :vkusno:
взяла на заметку чтоб при первой возможности попробовать :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Irishka81 » Чт мар 25, 2010 12:36 pm

Ириша, рецепт стащила в закладки. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Вс мар 28, 2010 1:50 pm

Ириш пирог отличный...жалко разрезика нет :( начиночка как омлетик такая же нежная :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение litvin » Вс мар 28, 2010 10:52 pm

Рататуйка писал(а):Ириш пирог отличный...жалко разрезика нет :( начиночка как омлетик такая же нежная :vkusno:

Да, начинка очень нежная. :girl_yes:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина


Открытый рыбный пирог со сметаной

Вернуться в Пироги, пирожки



cron