Вот и я решила поделиться своими рецептами, а потому дебютирую.



Итак тесто:
масло слив. или маргарин(пышка)- 250гр.
кефир -2 ст. (бабушка готовила на кислом молоке)
мука
соль
сода
Масло подогреваем в микроволновке (плите), берем кефир в него добавляем содки немножко (зашипит), вливаем кефир в масло, доб. соль, муку(просеяную), перемешиваем. Муку всегда "на глаз" беру, тесто должно быть мягким и эластичным (спец. прилагаю фото)
Пока тесто наше оставим на расстойку приготовим начинку.
Начинка:
баранина (любое мясо) -600-700гр.
картофель - 6-7 шт.
лук-2 шт.
соль
перец
Мясо, картофель и лук мелко режем, солим, перцим. Берем наше тесто, режем на кусочки и раскатываем лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки кладем начинку, края приподнимаем и защипываем в сборочку, оставляя в середине небольшое отверстие. Выкладываем на смазанный маслом протвень ,смазываем их яйцом и ставим в духовку. Через 15-20 мин противень вынимаем, вливаем через отверстия бульон, продолжаем выпекать минут 30-40. Подавать горячими. Блюдо очень вкусное и сытное.

Я обычно подаю с чаем : чай- 2-3ч.л.,вода 150мл., молоко-150 мл,масло слив.-1 ч.л., соль. Чай кладу в кипящую воду и сразу вливаю молоко. Кипячу, помешивая, 5 мин. Затем добавляю по вкусу соль, чай разливаю в кружки и кладу сливочное масло.