Пирог с луком и яйцом

Модератор: Модераторы

Пирог с луком и яйцом

Сообщение Lena12 » Чт янв 28, 2010 6:29 pm

Состав:
Тесто:
- молоко 120г
- масло сливочное 20г
- дрожжи сухие 2ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- щепотка соли
- сметана 1 ст.л.
- мука 600г
- яйца 1шт.

Начинка:
- большой пучок зелени репчатого лука
- 3 яйца
- сыр твердый 70г
- соль
- черный перец

Сухие дрожжи залить теплым молоком, дать постоять 5 минут. Сливочное масло растопить, смешать с яйцом, сметаной, сахаром, солью, добавить молоко с дрожжами. Добавить муку и замесить тесто, оно должно быть не тугим, но не липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
Яйца сварить, порубить, лук порезать, сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить черный перец, соль - это будет наша начинка.
Тесто когда подойдет, вымесить, раскатать прямоугольник, положить начинку и свернуть рулетом. Рулет положить в форму или на противень. Я выпекала в форме для хлеба, поэтому пирог такой формы.
Вложения
hleb_luk1.JPG
hleb_luk.JPG
Последний раз редактировалось Lena12 Пт янв 29, 2010 7:39 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Amalia_anomalia » Чт янв 28, 2010 7:16 pm

Леночка джан очень оригинальный и интересный рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение lanita69 » Чт янв 28, 2010 7:32 pm

вкусненько,у меня бабулька с такой начинкой пироги пекла,только без сыра,но с сыром вкуснее,спасибо,к бабушке захотелось,в детство :girl_blush: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lena12 » Чт янв 28, 2010 7:57 pm

lanita69 писал(а):у меня бабулька с такой начинкой пироги пекла,только без сыра

Я пирожки тоже без сыра делаю, а тут решила попробовать сыр в начинку для пирога добавить, получился нежнее и интереснее вкус.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Вероника-клубника » Чт янв 28, 2010 8:10 pm

какая красота
неприменно приготовлю такой хлебушек
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nwk-dn » Чт янв 28, 2010 8:30 pm

Очень вкусно :good: !!!Сразу защекотило в носу от запаха.
Надо будет попробовать.Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение _lika_ » Чт янв 28, 2010 8:35 pm

Вкусный хлебушек :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение natali_butterfly » Чт янв 28, 2010 10:40 pm

Леночка, какой он золотисто-аппетитный у тебя получился, мммм.... :vkusno: Хозяюшка :girl_yes:
Аватара пользователя
natali_butterfly
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Гомель, РБ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение avrora79 » Пт янв 29, 2010 12:47 am

Оригинальный пирог и тесто такое воздушное...Обязательно попробую испечь и обязательно в форме... :good:
Лена, а вы точно использовали лук порей? Может вы имели ввиду зеленый лук? А то мне кажется, порей будет жестким его обычно тушат, перед тем как в пирог класть.
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение Натуля52 » Пт янв 29, 2010 7:54 am

Надо же буханочка с сюрпризом-начинкой! Здорово! :good:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lena12 » Пт янв 29, 2010 10:58 am

avrora79 писал(а):Лена, а вы точно использовали лук порей? Может вы имели ввиду зеленый лук?

А зеленый лук как называется??? Вы наверное имели ввиду на толстом стебле?
Я использовала такой
Изображение
Девочки, спасибо за похвалу :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение elledi » Пт янв 29, 2010 11:08 am

Леночка, а молока точно 120 г на 600 г муки? При выпечке хлеба я на 300 г. муки беру 180 мл жидкости. Здесь, конечно, еще яйцо и сметана, но не тугое ли тесто получится? Пирожок заинтересовал, очень здОрово выглядит в хлебной форме :good:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Sindirella » Пт янв 29, 2010 11:12 am

Lena12 писал(а):Я использовала такой

Лена, это не порей. :) Это, похоже, обычный зеленый лук.
Вот лук-порей!
Вложения
31-1.jpg
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение avrora79 » Пт янв 29, 2010 11:49 am

Лена ,спасибо за ответ. :photo: :Rose:
Lena12 писал(а):А зеленый лук как называется???

Так и называется, зеленый лук. Это зеленые побеги репчатого лука. :wink:
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Пт янв 29, 2010 6:30 pm

elledi писал(а):Леночка, а молока точно 120 г на 600 г муки? При выпечке хлеба я на 300 г. муки беру 180 мл жидкости.

Правда, я всю муку НИКОГДА сразу не добавляю, смотрю по состоянию теста. Тут я еще учитывала муку, на которой раскатывается тесто.
Sindirella писал(а):Лена, это не порей.

Девочки научного понятия "зеленый лук" нет, это наше простонародно-кухонное :girl_blush:
Я думаю, что спору тут не место, главное, что мы поняли из же этот пирог :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Спасибо за похвалу :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Пирог с луком и яйцом

Вернуться в Пироги, пирожки



cron