Состав:
Тесто:
- молоко 120г
- масло сливочное 20г
- дрожжи сухие 2ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- щепотка соли
- сметана 1 ст.л.
- мука 600г
- яйца 1шт.
Начинка:
- большой пучок зелени репчатого лука
- 3 яйца
- сыр твердый 70г
- соль
- черный перец
Сухие дрожжи залить теплым молоком, дать постоять 5 минут. Сливочное масло растопить, смешать с яйцом, сметаной, сахаром, солью, добавить молоко с дрожжами. Добавить муку и замесить тесто, оно должно быть не тугим, но не липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
Яйца сварить, порубить, лук порезать, сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить черный перец, соль - это будет наша начинка.
Тесто когда подойдет, вымесить, раскатать прямоугольник, положить начинку и свернуть рулетом. Рулет положить в форму или на противень. Я выпекала в форме для хлеба, поэтому пирог такой формы.