
Вот такие у меня беляшики. Много разных рецептов перепробовала, но этот мне и моим домочадцам понравился больше всего. Итак начнем.
Тесто:
мука - 4+2/3 стакана
соль - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
сух. молоко - 2 ст.л.
сух. дрожи - 1,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
раст. масло - 4 ст.л.
вода - 1,5 стакана
Начинка:
фарш - примерно 300 гр.
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
вода - немного.
Разводим дрожжи в пол стакане теплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и даем им ожить. Затем из остальных ингредиентов замешиваем тесто, добавляем воду с дрожжами и хорошо перемешав ставим тесто подходить. Я тесто делала в хлебопечке. Тесто настаивается часа 2 - 2,5.
Мелко режем лук, добавляем его в фарш, солим, перчим, добавляем воду (главное не переборщить, а то фарш будет сильно жидким), перемешиваем.
Подошедшее тесто достаем и делим его на маленькие шарики. Затем каждый шарик раскатываем или плющим руками, кладем на серединку начинку и слепляем края, оставляя дырочку в серединке. Форма может быть любая, у меня треугольная.

В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь. Огонь не должен быть сильный, иначе беляши не пропекутся внутри, а снаружи подгорят. Ждем когда масло нагреется и выкладываем порционно наши беляши дырочкой вниз.

После того, как они подрумянятся переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые беляши выложить на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем. Затем можно с удовольствием поглощать.

Из этого количества теста получается вот такая ваза беляшей (правда 3 штуки я все таки съела, а то бы не поместилось

Приятного вам аппетита!

Отчёты
1.Лана-Мар 2.-GALKA- 3.LASTO4KA 4.Irishka81 5.tusya 6.Maslina 7.nuvola 8.Milaja 9.Sindirella 10.LASTO4KA 11.ттолстушка 12.Изюминка 13.Svetik+++ 14.моника11111 15._Анюта_ 16.Настя 25