Всем здравствуйте! Любитель я ленивых блюд...
Все мы знаем что приготовление дрожжевого теста занимает прилично времени,мои пирожки отнимут у вас минимум полтора часа.
Тесто:
Кефир, но подойдёт и прокисшее молоко-0.5 литра
2-3 яйца
2 ст.ложки подсолнечного масла
1\2 ч.ложки соды (гашу её в кефире)
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
муки столько, сколько возьмёт тесто , но оно не должно быть крутым , иначе пирожки не будут воздушными.
Замешиваем из всех продуктов тесто, и даём ему отлежаться около 40-50 минут, периодически его подмешиваем.
За то время что тесто отлёживается успеваем приготовить начинку, тут конечно дело вкуса. Я люблю больше с яйцом и луком, а вот мои домашние любят картошку с грибками. Так и готовлю.
когда начинку приготовите, приступаете к лепке и жарке пирожков. У меня получаются пирожки воздушными и мягкими, и не чуть не хуже дрожжевых.
Всем приятного аппетита!