Ленивые пирожки"Я его слепила, из того что было"

Модератор: Модераторы

Ленивые пирожки"Я его слепила, из того что было"

Сообщение lusy22 » Чт окт 08, 2009 6:08 pm

Всем здравствуйте! Любитель я ленивых блюд...
Все мы знаем что приготовление дрожжевого теста занимает прилично времени,мои пирожки отнимут у вас минимум полтора часа.
Тесто:
Кефир, но подойдёт и прокисшее молоко-0.5 литра
2-3 яйца
2 ст.ложки подсолнечного масла
1\2 ч.ложки соды (гашу её в кефире)
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
муки столько, сколько возьмёт тесто , но оно не должно быть крутым , иначе пирожки не будут воздушными.
Замешиваем из всех продуктов тесто, и даём ему отлежаться около 40-50 минут, периодически его подмешиваем.
За то время что тесто отлёживается успеваем приготовить начинку, тут конечно дело вкуса. Я люблю больше с яйцом и луком, а вот мои домашние любят картошку с грибками. Так и готовлю.
когда начинку приготовите, приступаете к лепке и жарке пирожков. У меня получаются пирожки воздушными и мягкими, и не чуть не хуже дрожжевых.
Всем приятного аппетита!
Вложения
S2020063.JPG
S2020055.JPG
S2020057.JPG
S2020061.JPG

Богиня (25 Dec 2011)
Аватара пользователя
lusy22
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Откуда: Казахстан Алмата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Людмила

Сообщение vorona » Чт окт 08, 2009 6:18 pm

Я тоже лентяйка :oops: и тоже готовлю пирожки исключительно из такого теста, но я их в духовке пеку, тогда они менее жирные, т.е. немного полезнее получаются. :roll:
Аватара пользователя
vorona
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение lusy22 » Чт окт 08, 2009 6:21 pm

vorona, а вот у меня не получается в духовке :( и не знаю по чему, пробывала раза 2-3 и не вышло....
Аватара пользователя
lusy22
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Откуда: Казахстан Алмата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Мама Кати » Чт окт 08, 2009 6:24 pm

Людмила, какие пирожки аппетитные! Позвольте задать вопрос дилетанта, никогда не жарившего пирожки: как происходит процесс жарки? Много ли масла лить на сковородку? А сколько времени жарить на каждой стороне? Так хочется приготовить ваши пирожки.... :roll:
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Margaika » Чт окт 08, 2009 6:25 pm

Ой, как аппетитно выглядят! Надо попробовать. Спасибо за рецепт! :daisy:
Последний раз редактировалось Margaika Чт окт 08, 2009 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Margaika » Чт окт 08, 2009 6:27 pm

Наташа, судя по фотке Людмила делала их во фритюре. Жаль у меня нету, на много красивее смотрятся. :)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ленивица » Чт окт 08, 2009 6:33 pm

Какие красавчики!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Еленка26 » Чт окт 08, 2009 6:36 pm

lusy22
Вкусноооо, представила запах аж в животе заурчало :D
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zolotaja » Чт окт 08, 2009 6:52 pm

Хороший рецептик, Я его себе на заметку возьму, СПАСИБО
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение vorona » Чт окт 08, 2009 7:00 pm

lusy22 писал(а):vorona, а вот у меня не получается в духовке :( и не знаю по чему, пробывала раза 2-3 и не вышло....


Я ставлю на 200* в серединку (всё зависит от плиты), ничем не смазываю - пекутся минут 30-35 (в это время у компа сижу, я ж ленивица :oops: ) до румяной корочки, потом в деревянную корзинку, застеленную бумажной салфеточкой, под полотенечко - отдохнуть-отдышаться минут пять-десять (дольше не успевают - растаскиваются домочадцами). М-м-м-м :vkusno:
Аватара пользователя
vorona
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение catwoman » Чт окт 08, 2009 7:25 pm

а я такие никогда и не делала, нужно завтра попробовать :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение teta » Чт окт 08, 2009 7:30 pm

НАЧИНКА СУПЕР!и картошечка с грибками, и зеленушка луковая с яйцом.....
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение elledi » Чт окт 08, 2009 9:05 pm

Красивые пирожочки. Изредка делаю такое тесто, в основном жарю без начинки (у меня они проходят под названием "вергуны"). Вкусно :good:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение викулич » Чт окт 08, 2009 9:54 pm

Отличные пирожочки! :good: Вопрос такой, а сколько примерно штучек выходит? Сама на диете, так бы пожарить, чтобы не лежали... :girl_blush:
Аватара пользователя
викулич
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: виктория

Сообщение whal » Пт окт 09, 2009 12:27 am

Просто объеденье!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Нет, нельзя ночью читать такие рецепты - можно слюной подавиться :o
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана


Ленивые пирожки"Я его слепила, из того что было"

Вернуться в Пироги, пирожки