Что нужно:
500г филе куриного
500г слоеного теста
1 стебель лука-порея(белая часть)
150г свежемороженного зеленого горошка
1 яйцо
2 ст.л. муки
75 мл сливок 20%
25г сливочного масла
2 ст.л. растительное масло
соль,перец
Что делать:
1.Филе вымыть,обсушить и мелко нарезать.Посолить,поперчить,обвалять кусочки в муке,излишки стряхнуть.Порей вымыть и нарезать кольцами.
2.Разогреть в сковороде сливочное масло.Положить филе и обжарить,помешивая,5 мин.переложить шумовкой на блюдо и оставить.
3.Уменьшить огонь,положить порей,готовить 4 мин.Влить 0,5 стакана воды и сливки,тушить 3 мин.Вернуть в сковороду филе,добавить горошек.Готовить еще 5 мин.Снять с огня и дать остыть.
4.Раскатать тесто в 2 пласта.Один пласт выложить в смазанную маслом форму.Разложить начинку.
5.Накрыть вторым пластом,защипнуть края.Смазать взбитым яйцом.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.