Пирог "золотая рыбка"

Модератор: Модераторы

Пирог "золотая рыбка"

Сообщение Светуля » Пн ноя 22, 2010 3:36 pm

Изображение
Тесто замешивала в ХП, на режиме "тесто".
1,5 ч.л. сухих дрожжей, обычно "Саф-момент", но сегодня Фермипан.
500 гр. пшеничной муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр.маргарина (можно заменить сливочным маслом)
2 яйца
1-1,5 ст.л майонеза (по вашему усмотрению)
1 ст.л.растительного масла
200 мл молока.

Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингридиенты, замесить
тесто.
Для начинки сегодня я использовала форель и обжаренный репчатый лук.
Перед выпечкой рыбку смазать смесью яйцо+ 1 ст.л. сметаны, после выпечки сбрызнула оливковым маслом и отправила под полотенце остужаться.
Для начинки сырую форель режем небольшими кубиками, добавляем лук и выкладываем на тесто.
В тесте у рыбки ротик был очень красивый, губастенький, но в духовке он раскрылся от ужаса и глазик из гвоздички вылез на орбиту.

Из этого же теста получаются очень вкусные булочки, но тогда надо увеличить количество сахара до 3-4 ст.л.
Последний раз редактировалось Светуля Пн ноя 22, 2010 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

lynx, Богиня (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Пирог "золотая рыбка"

Вернуться в Пироги, пирожки