
Тесто замешивала в ХП, на режиме "тесто".
1,5 ч.л. сухих дрожжей, обычно "Саф-момент", но сегодня Фермипан.
500 гр. пшеничной муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр.маргарина (можно заменить сливочным маслом)
2 яйца
1-1,5 ст.л майонеза (по вашему усмотрению)
1 ст.л.растительного масла
200 мл молока.
Маргарин растопить в молоке, добавить остальные ингридиенты, замесить
тесто.
Для начинки сегодня я использовала форель и обжаренный репчатый лук.
Перед выпечкой рыбку смазать смесью яйцо+ 1 ст.л. сметаны, после выпечки сбрызнула оливковым маслом и отправила под полотенце остужаться.
Для начинки сырую форель режем небольшими кубиками, добавляем лук и выкладываем на тесто.
В тесте у рыбки ротик был очень красивый, губастенький, но в духовке он раскрылся от ужаса и глазик из гвоздички вылез на орбиту.
Из этого же теста получаются очень вкусные булочки, но тогда надо увеличить количество сахара до 3-4 ст.л.