Рыбный пирог "РЫБА МОЯ"

Модератор: Модераторы

Рыбный пирог "РЫБА МОЯ"

Сообщение марианнаИванова » Сб июн 19, 2010 6:02 pm

Девочки, хочу поделиться рецептом пирога с рыбой. Я посмотрела, рецептов очень много, такого не нашла, если ошибаюсь, то поправьте.
IMG_2567.JPG
Тесто у меня тоненькое, пропиталось жирком от рыбки, вкусно.

Тесто дрожжевое быстрое.
1 пакетик дрожжей Саф-момент,
250 мл. воды,
1 яйцо,
4-5 ст. ложек подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
1 ст. л. сахара,
4 стакана(250 мл) муки
Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром, как запенятся, добавить яйцо, оставшуюся воду, соль, масло, муку ( всю сразу не высыпать) замесить тесто. Если муки мало, добавить, тесто должно быть как обычное пирожковое. Положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на час. Как раз за это время оно у меня очень хорошо поднялось. :girl_yes:
Готовим рыбу.
У меня было 2 больших жирных язя, как раз на 2 пирога. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники, снять филе с костей. :o По спинке филе я сделала несколько параллельных надрезов, не прорезая кожу, чтобы мекие кости, которые в спинке, порубить. Филе посолить и отложить в сторону. Я подготовила филе вечером, а пирог делала утром, рыбка как раз просолилась. Рыбку можно брать любую, главное косточки убрать, а то не очень то приятно, когда кости в пироге попадаются. :shock: :girl_yes:
Готовим пирог.
Из этого количества теста у меня получилось два таких пирога и маленькая пицца.
Кусочек теста раскатала на столе ( я люблю чтобы было больше начинки, поэтому раскатывала потоньше), тесто очень мягкое, хорошо тянется и руками, выложила 2 филе посередине, животик на животик внахлест, хвостиками в разные стороны, получилось, что рыбка лежит ровненьким слоем. На рыбку выкладываем репчатый лук полукольцами, перчим, кто любит, можно добавить приправы, я :girl_nea: . Если рыба не жирная, размороженная, можно добавить кусочками порезанное сливочное масло, тогда начинка будет более сочная, пропитает тесто. :vkusno: Защипываем , в середине оставляем отверстие, чтобы пар выходил, а рыба лучше пропеклась. Аккуратненько выкладываем пирог на противень и даем расстояться минут 40,
IMG_2564.JPG
Вот такая "Рыба моя" после расстойки
,
Выпекала я при 200 гардусах 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, но если корочка зажарилась раньше, ее прикрыть и подержать пирог, чтобы уж точно рыбка была готова. Вот вроде и все. Да, перед выпечкой я один пирог сверху помазала молоком, а второй не стала, разницы не увидела. Угощайтесь. :girl_pardon:
IMG_2596.JPG

марианнаИванова

Благодарил (а): 231 раз.

Фото-отчеты

Сообщение leko-11 » Сб июн 19, 2010 9:11 pm

Марин, рецепт полетел в закладки! :) Тож люблю , когда начинки мнооооого! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
leko-11

Благодарил (а): 816 раз.

Сообщение Shanel_V » Сб июн 19, 2010 11:37 pm

Рыбники всегда нравились, но почему-то никогда не готовила, не решалась все. Наверное, стоит попробовать
Shanel_V

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июн 19, 2010 11:46 pm

Мариша, разрез умопомрачительный! :Bravo:
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение марианнаИванова » Вс июн 20, 2010 1:55 pm

leko-11 Лена, на здоровье,
Shanel_V Валюш попробуй, тем более муж рыбак.
Елена Юрьевна Спасибо Лен.
марианнаИванова

Сообщение Старов » Пн июн 21, 2010 7:47 pm

Марина, я обожаю рыбные пироги:)))) и обязательно сделаю, спасибо, дорогая:)))))
скажи, а можно использовать, например, филе другой рыбки? например телапии или камбалы?
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение марианнаИванова » Ср июн 23, 2010 4:08 pm

Starov Спасибо , делай на здоровье, Лен, да конечно можно, клади любую, какую любишь, если суховато, маслица или маргарина порежь и к рыбке. Еще Лен в тесто яйцо можешь не добавлять, я иногда без яйца делаю, все ОК
марианнаИванова

Сообщение Старов » Ср июн 23, 2010 7:00 pm

марианнаИванова
Спасибо, солнышко, я попробую - с маслицем хорошая идея, а я и недогадалась!, особенно меня вдохновляет как ты рыбку сделала из теста :daisy: :Rose: :Bravo: :good: - форму то есть, у меня не получается..... :girl_pardon:
Старов

Сообщение марианнаИванова » Ср июн 23, 2010 7:26 pm

Starov писал(а): форму то есть, у меня не получается..... :girl_pardon:

Лена, это просто. Прямоугольником раскатываешь тесто, в середину выкладываешь рыбку, начинаешь защипывать с длинной стороны, от середины( там потом дырочку оставишь) до коныа не доходишь см. 10-12, и серединку короткого края прищипываешь к тому месту, где остановилась :D о рассказала так рассказала. :D и защипываешь как конвертиком - это хвост. Там видно, где пирог не печеный. В другую сторону от дырочки зашипываешь, когда см. 10-12 остается, то уголки заправляешь внутрь, и все защипываешь, получается треугольничком голова. Не знаю понятно ли объяснила, ты возьми полотенчико и на нем попробуй, сверни.
марианнаИванова

Сообщение Старов » Чт июн 24, 2010 5:45 am

марианнаИванова слушай, я кажется поняла:)))) :D уже поэксперементировала с полотенцем, пока получается: едем на дачу на выходных, буду пирог рыбный делать, попробую сделать рыбью форму:))) как ты учила:)))
спасибо большущее :Rose: :Rose: :Rose:
Старов

Сообщение Муська » Пн ноя 15, 2010 5:29 pm

Спасибо большое за рецепт!!!! Просто изюмительно Только рыбу для начинки я отварила,т.к. у меня была щука,щука очень костистая.
Попыталась отправить отчет с рыбалки,но что-то не получилось :sorry:
Муська

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Муська » Пн ноя 15, 2010 5:34 pm

Вот отчет
Вложения
рыбка.JPG
Муська

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение марианнаИванова » Вт ноя 16, 2010 3:31 pm

Муська Света, какая рыбка у тебя замечательная получилась, видно, что хрустящая корочка. :vkusno: Спасибо за отчетик. :daisy: :daisy:
марианнаИванова

Рыбный пирог "РЫБА МОЯ"

Вернуться в Пироги, пирожки