плацинда молдавская

Модератор: Модераторы

плацинда молдавская

Сообщение irafiko » Чт апр 09, 2009 5:02 pm

Изображение

для теста:
1 ст теплой воды
щепотка соли
3 ст ложки растительного масла
2 яйца
мука по потребности

для начинки:
брынза
творог
для перемазки коржей
примерно 150 гр маргарина

заливка:
400 гр сметаны
2 яйца

делаем тесто из перечисленных ингридиентов.тесто должно получиться твердоватым.вымесиваем его хорошенько накрываем полотенцем и даем ему постоять минут 20.в это время подготавливаем начинку:творог + брынза.
отдохнувшее тесто делим на кусочки и раскатываем коржи тонко.

противень смазываем сл маслом выкладываем корж сбрызгиваем маргарином,затем ещё корж сбрызгиваем маргарином и ещё корж .делаем по три коржа на третий ставим начинку,выкладываем еще 3 коржа смазанных маслом и снова начинка и т.д.в самом конце должна быть начинка.перемешиваем 2 яйца с сметаной и заливаем этой смесью плацинду.ставим в духовку на 45-50 мин 180гр и выпекаем до золотистой румяной корочки.
разрезаем готовую плачинту или плацинду на кусочки

плацинда готова!!!!
Аватара пользователя
irafiko
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: turkey izmir moldova komrat
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: irina

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Антошка » Чт апр 09, 2009 5:10 pm

Вкусно!!!! :vkusno:
Я ела такое блюдо, только почему-то мне его предлагали под названием "банница". :girl_pardon:
Но это действительно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Decameron » Чт апр 09, 2009 5:27 pm

это как слоеный сырный пирог получается?
Аватара пользователя
Decameron
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение Tanuxa » Чт апр 09, 2009 5:34 pm

Сама родилась в Молдавии и жила до 24 лет.Молдавскую кухню очень люблю.Мамалыгу иногда делаю и ем с большим удовольствием.Сразу детство вспоминается....Плацинды тоже ела,но по другому рецепту(раскатывался круг тонкого теста,надрезались края и выкладывалась начинка,а надрезанные края ложились друг на друга внахлёст). Все это жарилось на сковороде. С пылу-жару это было просто объедение!А с начинкой из тыквы или яблок очень вкусно и в холодном виде.Спасибо за рецепт ,Ирина! Надо попробовать и такие! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Salixalba » Чт апр 09, 2009 5:37 pm

Да, это очень вкусно - в Болгарии так делают Баницу. Я всё смотрю на рецепт и никак руки не дойдут сделать. Ну теперь уж точно сделаю!
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение домашняя мамочка » Чт апр 09, 2009 5:42 pm

А насколько твёрдым оно должно быть? Обожаю всё с сыром, очень хочется попробывать.

Изображение
Аватара пользователя
домашняя мамочка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: кристина

Сообщение Tanuxa » Чт апр 09, 2009 5:59 pm

Тесто настолько твердое и,я бы даже сказала-суховатое,что его тяжеловато раскатывать скалкой,но результат того стоит!
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение taniusha86 » Чт апр 09, 2009 8:37 pm

:Rose: я тоже из Молдавии:) всегда хотела научиться их делать, но ленилась. ведь мамины вкуснее. теперь вот есть стимул сделать самой! спасибо, Ириночка, за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение milana7 » Пн окт 04, 2010 9:46 pm

:pizza: вкусно :daisy:
Аватара пользователя
milana7
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia


плацинда молдавская

Вернуться в Пироги, пирожки



cron