Хочу поделится с вами одним из своих любимым пирогом. Готовится он быстро как и съедается. Кто не знает тот и не может догадаться что там лук. Даже муж который не любит лук и тот любит этот пирог.
Для теста: 250 г.маргарина
1 ст.сметаны или кефира
0,5ч.л.соды + уксус
муки чтобы тесто не липло к рукам (примерно 2 ст.)
Для начинки: 4 плавленых сырка
4 луковицы (среднего размера)
4 яйца(сырых)
300г.свежих грибов
Маргарин перетереть с мукой в крошку, добавить кефир,соду(если с кефиром то соду не гасить). Замесить тесто и на 1 час положить в холодильник. А тем временем заняться начинкой. Лук порезать кольцами и поджарить на слабом огне до прозрачности, затем добавить порезанные грибы(если шампиньоны то пластинками так красивее смотрится). Обжарить все вместе до готовности и дать остыть. Тесто достать и раскатать по величине противня.На противень перенести с помощью скалки. Разровнять руками по всему периметру. К грибам с луком добавить потертые на крупной терке пл.сырки и разбить сырые яйца. Посолить,поперчить и все хорошенько перемешать. Выложить на тесто и равномерно разровнять. Выпекается 15 мин. при t 180градусов. Пирог выходит не высокий. Внешне похож на пицу.