100мл водки, 3ч. ложки сахара, 30г дрожжей, щепотку соли.
Затем досыпая понемногу муку (сколько возьмет), замесить мягкое тесто.
Замешивать, пока тесто не начнет отставать от рук.
Далее тесто поставить в теплое место для подрастания на 1,5 часа, накрыв полотенцем.
Смазать руки раст. маслом и отщипывая от теста небольшие кусочки, сформировать небольшие шарики величиной с яйцо.
Пампушки обжарить в большом кол-ве хорошо разогретого раст. масла.
Готовые заправить чесноком.
Для этого раздавить 2 зубчика чеснока в глубокую миску с кипяченой водой и щепоткой соли.
Окунуть пампушки в заправке и переложить в другую тарелку.
А теперь можно подавать к борщу.
