Тарталетки с гуляшом из куриной грудки.

Модератор: Модераторы

Тарталетки с гуляшом из куриной грудки.

Сообщение romalarka » Пн май 17, 2010 11:22 pm

DSCN0205.JPG


Доброго всем всем здоровья. Это блюдо мне навеял рецепт "Бисквитные корзиночки с салатом" Сами тарталетки я пекла, как советовала хозяюшка сайта Олеся. Но в момент продавливания недопеченных бисквитов стаканом я поместила в образовавшееся углубление две полные ложки гуляша, который приготовила таким образом:

Необходимо:
Куриные грудки - 2 шт.
Молоко - треть стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки нарезать мелкими кубиками и замариновать в любимом маринаде минут на 30. Затем поместить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и пожарить курицу до полу готовности. Влить молоко и продолжать тушить на малом огне, пока все не станет однородной распаренной массой. Снять с огня, немного охладить и добавить сырое яйцо. Вот этой начинкой и надо наполнить продавленные корзиночки и дальше запекать в духовке, пока не схватится белок и не зарумянятся тарталетки. Можно, конечно всё это сверху посыпать зеленью и сыром. Но у моих едоков такие разные вкусы! В конце концов это можно проделать уже с готовыми корзиночками и довести до кондиции в микроволновке.
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Katwumen » Вт май 18, 2010 8:46 am

Звучит все тааак вкусно! Замечательные ингридиенты! Жаль, что такое маленькое фото... Ну и все же это скорее жюльен из курицы, нежели гуляш (венгры меня поддержат...))
Идея отличная! спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение kisulik » Вт май 18, 2010 11:11 am

Интересненька!Уже в закладках. :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Цветана » Вт май 18, 2010 3:34 pm

Да, идея интересная. Необычно, просто и вкусно. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Цветана
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Марлен » Вт май 18, 2010 8:21 pm

Лариса, очень полезно, как раз под праздник! Спасибо, испробуем! :girl_yes:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение romalarka » Вт май 18, 2010 8:53 pm

Katwumen писал(а):Ну и все же это скорее жюльен из курицы, нежели гуляш (венгры меня поддержат...))

Да, скорее всего это и в самом деле жюльен. Но ведь можно и гуляш добавить, самый настоящий венгерский. :vkusno:
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Хадижа Shahin » Ср май 19, 2010 11:03 am

Интересное блюдо! :good: И вкусное! :vkusno:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа


Тарталетки с гуляшом из куриной грудки.

Вернуться в Пироги, пирожки



cron