
* пакетик сухих дрожжей
* 1/4 стакана тёплой воды
* 1 стакан молока
* 4 ст.л. сливочного масла
* 2 ст.л. сахара
* 0,5 ч.л. соли
* 1 яйцо
* 4,5 стакана муки
* мак для посыпки
Налить тёплую воду в миску,добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 10 минут.
В отдельной посуде смешать молоко,масло и соль,немного подогреть(масло должно растаять).
В молочную смесь добавить дрожжевую смесь и яйцо,хорошо размешать(лучше миксером).
Постепенно добавлять муку,непрерывно взбивая.
Когда уже будет тяжело взбивать тесто миксером,выложить его на стол(предварительно посыпанный мукой) и вымешивать,добавляя оставшуюся муку до состояния эластичности теста.
Кастрюлю смазать растительным маслом и поместить в неё тесто,накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем.
Поставить в тёплое место на час.
Достать тесто,выложить его на стол,порезать на порционные куски.
Каждый кусочек скатать жгутиком.
Каждый жгутик завязать в свободный узел,а кончики спрятать в серединку.
Снова поставить подходить на 1 час.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст.л. молока и посыпать маком.
Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.