Решила поделиться рецептом овощного пирога. Он действительно , т. к. и в тесто входит морковка. Рецепт увидела лет 12 назад по телевизору, теперь уже точные пропорции не помню, делаю всегда на глаз, но получается всегда вкусно!

То есть я хочу сказать, вы тоже можете варьировать с количеством продуктов
Итак, нам потребуется:
для теста
250г морковки
130г масла
1 яйцо
200-250г муки
0,5 ч. л. соды
соль и перец
для начинки
300г капусты
3-4 картошки ( примерно 250г)
1-2 помидора
Морковку натереть на крупной терке и смешать со всеми остальными ингридиентами, кроме муки.
Муку добавить в последнюю очередь, и вымешать мягкое тесто.
Ставим его в холодильник и готовим начинку
Капусту мелко покрошить и потушить как вы любите. Я немного поджариваю, потом добавляю томатную пасту и немного воды и конечно соль и специи. так она тушится примерно минут 20 на медленном огне
Картошку почистить и протереть на крупной терке, посолить, поперчить
Помидоры порезать кружками.
Тесто разделить на 2 неравные части. большую часть раскатать в пласт толшиной примерно 1 см и выложить в форму, выкладывая стенки. Можно выложить отдельно дно и стенки, так как тесто ломается и большой пласт из него раскатывать неудобно
Выложить слоями начинку. Сначала капусту
Затем картошку и помидоры. Кто любит, можно между картошкой и помидорами положить копченую колбаску, салями например, или бекон
раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог, сделать несколько отверстий, чтобы пар выходил
выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при 180°С 35-45 минут
пирог получается сочный и мягкий на вкус. Любители более острых ощущений могут добавить специи на свой вкус. Приятного аппетита!