А-ля Ачма

Модератор: Модераторы

А-ля Ачма

Сообщение Bryzelena » Сб янв 19, 2008 2:46 pm

Не переставая восхищаться рецептом, его простотой, а главное - вкуснотой... с огромной благодарностью Инге с форума ЕД делюсь

Состав:
пачка (400 гр.) замороженного слоеного теста;
Опытным путем проверено, что дрожжевое оно или бездрожжевое - значения не имеет, какое любите, - то и берите.
сыр сулугуни - 400 гр.,
(или любой другой соленый, хорошо плавящийся сыр).
немного муки,
яйцо и 1/2 стакана молока.
Приготовление:
Тесто разморозить. Раскатать в одном направлении
Изображение
Половину натертого на терке сыра разровнять на раскатанном тесте и свернуть трубочку... от себя замечу, сто трубочку нужно скручивать неплотно, чтобы тесту было куда подниматься:
Изображение
Трубочку скрутить улиткой прямо в форме для выпекания (лучше, если она будет круглой. Так же поступить со второй половиной теста и сыра? продолжая накручивать "улитку":
Залить "Улитку" взбитым яйцом с молоком. Я немного омлет подсаливаю, и не сразу заливаю, а только минут через 10-15 после того, как тесто поднимется и подрумяниться...
Выпекать при температуре 180-200 С. около 35-40 минут.
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 19, 2008 8:26 pm

ЛЕН,а чем этот сулугуни можно заменить,а?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Наталья » Сб янв 19, 2008 8:42 pm

Я тоже пекла эту ачмушку. Очень вкусно!
Иришка, можно заменить молодым сыром, который плавится в духовке. А еще хорошо Моцарелла подойдет.
Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Елена » Вс янв 20, 2008 1:00 pm

Ой, красота какая ,тоже хочу такую улитку
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение *Олька* » Вс янв 20, 2008 2:55 pm

Наталья,Лена писала,что любой соленный сыр,а ты пишешь моцарелла. А моцарелла ведь не соленный сыр или без разницы?
Последний раз редактировалось *Олька* Вс янв 20, 2008 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Наталья » Вс янв 20, 2008 3:04 pm

Оля, :roll: я порекомендовала так, как бы я приготовила и чем бы заменила. Но это не значит, что Лена не правильно ответила. Каждый подстраивается под свой вкус. А моцареллу посолить не сложно :wink: , и написала именно этот сорт сыра, т.к. он распространен во многих странах.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Suertte » Вт ноя 17, 2009 10:12 pm

Как красиво и вкусно, в последнем я не сомневаюсь ни капельки. Обязательно попробую сделать!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина


А-ля Ачма

Вернуться в Пироги, пирожки



cron