Кекс с баклажанами и помидорами

Модератор: Модераторы

Кекс с баклажанами и помидорами

Сообщение rusik » Вт сен 22, 2009 3:21 pm

Изображение

Продукты
1 средний баклажан
2 средних помидора
2 яица
4 ст.л. раст. масла
2/3 ст. муки (неполный 200граммовый)
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл кефира
соль по вкусу


Порезать баклажан ломтиками толщиной 0.5 см., посыпать солью и оставить так на 20 минут. Затем соль смыть, баклажаны отжать.
Разогреть сковороду добавить немного раст. масла и обжарить ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета, 5 минут. Обсушить на салфетках и порезать на тонкие полоски.
Помидоры разрезать на 4-е части, семена удалить.
Взбить яица с солью, маслом и кефиром. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную смесь.
Смазать небольшую форму для кекса маслом. Смешать тесто с овощами и наполнить форму на 2/3. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Рекомендую все продукты увеличить в два раза.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение marysja » Чт сен 24, 2009 6:07 pm

Изображение

Спасибо за рецепт, вкусный кексик получился!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение rusik » Пт окт 16, 2009 7:13 pm

Изображение

Продукты:
1.5 ч.л.сухих дрожжей
400 гр тыквы
4-4,5 стакана белой муки
1 ч.л. с верхом соли
1 ст.л. сахара
3/4 ст. тыквенного отвара
3 ст.л. раст. масла
1 яйцо для смазки хлеба
тыквенные семечки

Тыкву очистить,промыть,нарезать кубиками.Залить водой и сварить до готовности(25-30минут).Размять до однородного пюре.
Сухие дрожжи смешать с 1 ст.л. муки и 1 ст. л. сахара залить тыквенным отваром.
Опару перелить в большую миску, добавить тыквенное пюре, соль, раст. масло и просеянную муку. Вымешиваем тесто (если есть необходимость добавить ещё жидкости и муки.(тесто месим 8-10 минут)
Тесто должно получиться мягкое, однородное чуть клейкое.
Накрываем и даём подойти около часа.
Через час снова вымешиваем тесто 1 минуту. Отрезаем от него небольшой кусочек (как теннисный мячик.)
Формуем круглую булку (она в диаметре немного меньше диаметра формы) и переносим на смазанную маслом круглую форму с бортами.
Из кусочка теста, который был отрезан, раскатываем 2 жгута, длиной 25-30 см, связываем из одного узел. Сначала кладём на хлеб просто жгут, а на него второй-с узелком.
Яйцо взбить, смазать им хлеб и жгуты.
Тыквенные семечки очистить и выложить на хлеб (немного вдавить), смазанные яйцом. накрыть и дать подойти ещё в течении часа.
Разогреть духовку до 180гр. Выпекать 40-60 мин.
Готовый хлеб вынуть их духовки, дать остудиться на решётке.
Изображение

Хочу добавить, что при выпечке верх хлеба быстро начинает румяниться. Поэтому накрыла фольгой и продолжала выпекать до готовности.
Хлеб в разрезе
Изображение

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина


Кекс с баклажанами и помидорами

Вернуться в Пироги, пирожки