
Продукты
1 средний баклажан
2 средних помидора
2 яица
4 ст.л. раст. масла
2/3 ст. муки (неполный 200граммовый)
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл кефира
соль по вкусу
Порезать баклажан ломтиками толщиной 0.5 см., посыпать солью и оставить так на 20 минут. Затем соль смыть, баклажаны отжать.
Разогреть сковороду добавить немного раст. масла и обжарить ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета, 5 минут. Обсушить на салфетках и порезать на тонкие полоски.
Помидоры разрезать на 4-е части, семена удалить.
Взбить яица с солью, маслом и кефиром. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную смесь.
Смазать небольшую форму для кекса маслом. Смешать тесто с овощами и наполнить форму на 2/3. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Рекомендую все продукты увеличить в два раза.