
Продукты
Для теста:
2,5 стакана муки
100 г сливочного масла
1 желток
1\3 стакана воды
0,5 ч л соли
Для начинки:
1 стакан вареного риса
2 луковицы
200 г свежих грибов
5 ятц
50 г сливочного масла
1 курица (весом 1 кг)
Зелень укропа, перец, соль
2 ст.л. молотых сухарей
1 яйцо для смазки
Приготовление
Замесить тесто из всех ингредиентов. Разделить тесто на две неравные части. Раскатать лепешки. Положить большую лепешку в смазанную маслом форму, распределить тесто по бортикам.
Курицу отварить, мясо отделить от костей, порубить средними кусками. Яйца сварить вкрутую, порубить. Лук нарезать, обжарить на слив.масле. смешать лук с вареным рисом. Грибы отварить, нарезать, посолить. Добавить 1 ст.ложку слив.масла, укроп, перемешать.
Выкладывать начинку пирога на большую лепешку слоями: рис с луком (в форме горки) – грибы – мясо курицы – яйца. Накрыть меньшей лепешкой, края лепешек соединить и защипить. Пирог должен быть круглым с выпуклым верхом. Смазать верх яйцом, посыпать сухарями. Посередине сделать ножом круглое отверстие. Налить внутрь 0,5 стакана воды.
Выпекать 45 минут в нагретой до 200 градусов духовке.