
Состав:
1 яйцо
Пачка размягчённого маргарина 250 гр
3 сл. ложки с горкой сметаны
0,5 ч. ложки разрыхлителя
соль, мука 400-450 гр.
Начинка:
филе рыбы( моской язык) 1кг
картофель 2-3шт
лук репчатый 1шт
Приготовление:
Яйцо, сметану, соль, разрыхлитель смешать. Добавляем маргарин и муку. Замесить мягкое тесто и убираем в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозилку.
Приготовление начинки:
Филе рыбы нарезаем кусочками,картошку режем тонкими полукольцами, лук режем полукольцами, смешиваем, соль перец.
Достаём тесто из холодильника, дели на 2 части. Раскатываем пласт и выкладываем начинку и лавровый лист.
Накрываем пирог вторым слоем теста и сверху надрезаем тесто, делаем отверстие. Я сделала в виде рыбки. Пирог смазываем желтком и маслом. выпекать 40-50 минут при T+180/
Приятного аппетита!